泡沫之夏 泡沫之夏 5.3分

看完这些你还吐槽张雪迎的穿搭,良心真的不会痛吗?

娱乐码头
2018-05-13 看过

国产偶像剧的服化道一直是观众吐槽的焦点。但是韩剧的服化却一直走在时尚的前端。一部《来自星星的你》,曾带动了整个淘宝的生产链,一时间“千颂伊同款”遍布大街小巷。像这样让观众看完剧就幸福感爆棚,以至于产生“看完又想谈恋爱了”的感觉的服化对我们来说怎么这么难?

从实际情况来看,大部分服化更像是“充话费赠送的部门”,导致国产偶像剧的服化道一次又一次的冲击着我们的视觉极限。片方花大价钱请来了演员却不肯请好的造型师。妆容很是随意,雷人的“章鱼头”夸张的“大腮红”,硬是把软妹子化成了“女版关公”你们这样做考虑过粉丝的感受嘛!

虽然我们已经昂首阔步的走进了新时代,但是偶像剧服化部门却留在了解放前。似乎每一部偶像剧的服化部门都“承包”了一家淘宝店,提供当季“爆款”货源充足每一套都穿出了“神之尴尬”,并且时刻散发着“我们的美你get到了吗?”的迷之自信。每次看国产偶像剧都有一种要众筹给主演买衣服的冲动。

片方从来不觉得观众对审美是有要求的,看看那些年被服化道毁掉的演员们,“男默女泪”!明星秒变路人,李沁这一身更是穿出了买菜大妈的既视感。张翰再看自己当年穿过的那些“美邦爆款”估计也按捺不住打人的冲动。

随着时间的推移,服化也有了一定的改善,但是一些“不走心”的服化道依然存在,在近期播出的剧中,女演员身穿文艺汇演气质的大长裙瞬间带你穿越回80年代。

而最近热议不断的偶像剧《泡沫之夏》,成功的引起了我的注意。抱着吐槽的心态点开之后发现从服化来说确实是“相当走心”了。从发布剧照来看,女主角张雪迎剧中的大部分着装都很符合夏沫的气质。以浅色为主简洁清新,既符合剧中人物形象,又可以彰显出青春剧中的“少女感”。

每一个阶段的服装都紧贴剧中人设,清新自然的穿衣风格神还原记忆中的夏沫,让人想起了偷偷看小说的学生时代。

练习生阶段的夏沫裸妆出镜,不瞒你说我真的get到了张雪迎的美。出道后的精致路线依然保持简洁大气的风格还是觉得比较舒服自然,张雪迎用自己的方式演绎了更加“接地气”的尹夏沫。

说到这里就不得不提到当年的安迪也是凭借着走心的着装给我们留下了深刻的印象,并且一度被职场白领们奉为“教科书”式的穿衣指南。

其实电视剧的制作重点在于整体的效果,不能只拼大场面,像服化这样的细节是“神助攻”般的存在。符合人物气质,能够更好的帮助演员丰富人物形象才是服化道的“正确打开方式”。品质是当下电视剧的“命门”,不考虑细节一样抵挡不了“扑街”的命运。如果所有的片方都可以从观众的角度出发,考虑观众的看剧体验多做走心的服化道,那些“不忍直视”的造型终会成为国产偶像剧的过去式。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

泡沫之夏的更多剧评

推荐泡沫之夏的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端