当再加上一个时间维度时,纳粹就对了吗?

凌启晨
2018-05-13 21:16:11

简单地说一下电影,虽然时间很长,但意犹未尽,结尾很草率,特别是灭霸几个儿子死的太弱了,不是很有诚意。另外就是整个电影的桥段很像《西游记后传》里寻找上古时期的舍利子,只不过电影是六颗,电视剧是十一颗。

情节就这样吧。想聊个问题,就是题目说的,当加上一个时间维度时,纳粹就是对的了吗?

我想灭霸比纳粹高级的地方在于,他是不分种族的屠杀,用自己的理论和经历的现实,来所谓地解释和拯救世界。此外,又不同于《人类灭绝计划》,这里生命最后的存续,与财富、地位、学识和装备都无关,完全随机,凭灭霸的一个响指。然而这一切看着比纳粹高级而科学,但实际上还是没有解决那个问题,就是自己不能替别人选择,集体不能为个人选择,反之个人当然也不能为集体选择。

不过,以上的讨论前提是三维世界,但是当时间变成一个维度的时候,是不是就可以让纳粹得逞呢?奇异博士的选择,很有意思。只有一次复仇者联盟能成功,那就是让灭霸集齐“舍利子”,我看有评论说,最后灭霸,看到他理想的世界并不理想时,还会让世界变回去,这就是奇异博士说的唯一的胜利。

然而,即使这样危险并没有被解除,他们的前提是灭霸或者说高级纳粹的理性。一旦他们失去理性,他们掌握了时间的维度更加可怕。因为历史和未来将完全凭借个人意志。不过或许那个时候政治伦理和政治道德也没有了意义。超过一个维度的规则,或许不是我能讨论的,哎,存疑吧,再去看看《三体》

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列