Anger begets greater anger

Sarah
2018-05-13 21:08:21
提示:这篇影评可能有剧透

继【请以你的名字呼唤我】之后又一部可以让人思考回味很久很久的电影。

从一开始看我就有点受不了,因为里面的感情太真实和汹涌。就像在我平静的生活的深入扔下一颗炸弹。 从来没有一部电影把人性的复杂展现地如此淋漓尽致。说Mildred暴躁易怒,性格冷硬不爱笑,但她又是那个在窗户边上帮小虫子翻过来身子的温柔女子。Dixon无能残暴又歧视有色人种,前半段看起来是镇子里最烂的人渣,后来却是唯一在路上陪伴Mildred的人。

这是一个经济落后,居民生活堕落,封闭又狭隘的小镇,人们对于年轻女孩的死亡无动于衷,当受害者强硬时又把矛头指向Mildred。人们崇尚又习惯暴力,Mildred以前就一直生活在家暴中,她的环境逼迫她不得不坚强,不得不对想伤害她的任何人还以暴力。她的人性最深处只在和小鹿独处时,在广告牌着火时对儿子绝望的大喊中体现出来。

如果只把本片简单的理解为爱与救赎我认为是仅仅不够的。当然,Mildred最后放弃了用暴力解决,而是把酒瓶放在了前夫的桌子上并告诉他好好对他的女朋友。Dixon也说出了“除了你还能有谁”的话。但是不能理解为Dixon在读了一封信的时候就从一个坏人变成了正义的使者。每个人都是极为复杂的,所有展现的都是环境使然。

冲突与矛盾是影片的核心,到底导演想表达什么呢,每个人都有不同的见解。我认为那句由傻白甜女友说的“Anger begets greater anger”才是他想表达的。

所有的都融入了细节之中,Red递给Dixon的橙汁,墨西哥工人的广告复制品,Dixon颤抖地收集DNA的时候。

"如果三加四仅仅等于七,那么一加二又有什么意义。如果爱情仍旧充满孤寂,你我又将被置于何地。" 电影最后的一句"路上再决定吧",既没有妥协,也不是决绝,却是在这个悲哀无力有些苦涩的结局中,让我感受到了这两个满身伤痕之人一点点的温柔。

正如《月亮与六便士》里的一句话:卑鄙与伟大,恶毒与善良,仇恨与热爱是可以互不排斥地存在同一颗心里的。

Mildred是有缺陷,但这并不妨碍她成为我最敬佩的人。

希望我可以像Mildred一样勇敢。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端