夏天该由多田便利屋开启

Chi
2018-05-13 21:00:27

故事大多节奏紧凑。内核是温情和现实。

E01 多田和行天为摔跤选手退役比赛“做假”,也是为满足摔跤选手的心愿,其中有很多笑料,摔跤选手最后也没有退役~

E02 卡拉OK老板悄悄在多田家见到了委托人,让自己的女儿替自己与委托人见面。

E03 行天利用委托人会原谅男人第一次做土下座提出的要求来化解事端。

E04 蜡像是虚无的,一切往事早已烟消云散。

E05 阴差阳错地抱错了小孩的故事。却是如流水般温暖的处理。

E06 现实就是死宅心甘情愿为委托人付出钱财与感情。所谓对错也便没有了对错。

——

全剧每一个委托,多田都在执行他所说的“尽力而为就是竭尽全力”。多田便利屋面临搬迁停业,多田面对过往遇到的种种事情陷入迷茫,不知道自己应该选择继续做便利屋还是应该改行。

便利屋,也算是社会的边缘职业。小地方小人物小职业。即便不知道自己的下一步人生道路该如何去走,或许想改道走上另一条路,对于当前的事也要竭尽全力。

——

故事大多节奏紧凑。内核是温情和现实。

E04 蜡像是虚无的,一切往事早已烟消云散。

——

多田和行天也是完美搭档了。忠实沉闷的多田,脱线鬼马的行天。忠诚于每一次任务的多田令散漫的行天有了要做和坚持做的事情。脱线的行天偶尔会有机灵的时候,点缀了多田乏味的生活。

龙平演绎的行天那眯着的眼睛观察着四周以及吊儿郎当晃来晃去的样子真的很像猫。瑛太的耳朵和多田忠实的性格也像极了犬。真是太可爱了!

——

坂本慎太郎做的OST是我看这部剧的起因。不得不说,真的是和这部剧气质太搭了。清爽,古灵精怪的神经质感。散落的鼓点和清新的吉他线,是多田便利屋的随意与慵懒,是他们带来的欢乐。

——

海水涌上漫过脚丫,一只小蟹逆着海水褪去的方向一步一步向上爬,爬向放在脚边只剩下一片柠檬切片的水杯。清爽,有笑意,有惊喜,有思考。

这个夏天从这开启,真好。

真幌站前番外地的更多剧评

推荐真幌站前番外地的豆列