当年看《情深深雨濛濛》你最喜欢哪个角色?现在你的想法有变化吗?

天真热
2018-05-13 21:00:11

绝对的童年回忆啊

这段时间各种怀旧风我又在B站拉出来看了一遍

小时候谁都爱(捂脸(*/∇\*)向颜值低头嘛)现在再看的话 如萍在日记风波里的所作所为真的……我不是很欣赏 人家受伤的时候各种上赶着倒贴 被发泄强吻还不知道保护自己 居然还道德绑架杜飞帮她追书桓“化小爱为大爱” 虽然一方面是勇敢表示和追求自己的感情没错 但另一方面就像她爸爸说的那样“明明知道当时书桓的心里爱着依萍 知道在一起只是书桓被她追去绥远的行为感动”还着急地把终身大事就这样定下来 简直太不成熟了啊 都说书桓渣 但我真心觉得如萍离家出走前的表现很不光彩 那段时间对自己口口声声的亲姐姐也没有说过来了解情况安慰一下 这个人啊 我觉得绝对有被雪姨耳濡目染地影响 相比之下依萍重情重义 前期对方瑜的各种阻拦劝告 对可云的打抱不平 甚至于在日记里写“对于‘那边’的悲痛没有开心只有沉重悲哀”就显得干净多了

绝对的童年回忆啊

这段时间各种怀旧风我又在B站拉出来看了一遍

书桓的话 …… 前期和依萍的磨合其实能看出来挺让他心累的 一个想让他身边每个人都和谐快乐的人 相信无论怎样“人间有温情”的完美主义者 我觉得“日记风波”只是一个导火索 不是这个也会有另外一件事的 梦萍事件后他明显对温柔“顾大局”的如萍多了许多青睐 而且方瑜各种让他看完日记他也不想再看 我觉得是他太累 不想再爱了 他心底也一定知道依萍是真爱他的 但他不能接受日记中那个动机不纯的开始 也疲惫于之前与依萍三观的各种拉锯 所以选择麻痹自己的神经 对爱情置若罔闻独自舔自己的伤口 但是……不会拒绝别人 明明知道自己爱着依萍还答应订婚 她为你追到战场就要娶她回报她?后期说“如萍要是不在人世你和依萍就不能好好在一起” 老兄 责任心太重了你也 ……可这是书桓的缺点也是书桓的优点 照顾别人 太要完美 不想亏欠别人 每种性格有优点也就有相应的副作用 没办法

依萍 前期“小豹子”“刺猬”各种不幸各种不放弃 “伤人一千自损八百” 说实话看着挺过瘾 好多观众也喜欢这种性格的依萍希望她一直这样下去 后期 听了书桓的话各种拔刺各种受伤(但是雪姨上门都侮辱到那个份了也不爆发有点说不过去吧)整个人变得……平和下来了 有了弱点了 但是冷静下来想想 她前面不会爱人啊 只会恨 恨让她强大 但也让她自己和妈妈受伤 不懂得怎么表达柔软的感情 就如她几乎一跟别人说起感情的事就会崩溃收不住眼泪 真的放现实里 相处起来是很累的 不能轻易走进她内心里 要是想爱她就像剥洋葱一样 别人也会流泪的 后期虽然攻击力下降 但人格完整了 收获了爱 也学会放下恨 主动原谅 能看淡情仇 这些其实都是书桓进入她的生命后 一步步教给她 鼓励她 引导她做的 真正的爱人 不就是让对方影响自己 让双方都变成更好的人吗? 书桓也为了爱依萍 不断改变着自己的“完美主义”依萍是尖锐的爱恨分明的 他也在爱依萍的过程中妥协于依萍的很多行为并尽量保护她

方瑜小天使 全程智商情商都没掉线过 而且特别美 知道可云接触可云后的种种挣扎和二豪的难舍难分都特别真实

杜飞……啊这个搞笑但眼里只有如萍的人(有一点点生气) ……上天不负有心人那个最后的战场相遇结婚太美了

重刷完之后还是感动……书桓依萍之间火一样热烈的爱情 波折不断但在彼此心中对方的爱对方的分量 太美了太震撼了(哈哈哈捂脸) 如萍前期的执念 明明是个大小姐在去绥远的路上遭遇危险只为追爱的勇气决心 杜飞的永远护航逗她开心……还有司令和李副官的重逢 那首《自从离别后》 傅文佩的等待和陆振华的回头 老一辈的感情无比深沉坚定令人感动 甚至雪姨之前不愿离开陆家是为三个孩子 离家之后对儿女的思念 被捕之后眼里淌下悔恨无奈的泪 对所有人不好 除了亲生孩子

唉 童年时爱情剧 十几年过去了还能重刷研究人性 玛丽苏却能显现出真实 配角也都是活生生的人 依萍的歌唱依萍的泪 书桓的眼神书桓的吻 如萍的开心杜飞的搞笑 雪姨的嚣张跋扈 文佩的黯然面临陆振华的紧张 李副官的悲惨与忠心耿耿 可云的发疯身体每个细胞都是戏 二豪的成长 方瑜的聪慧和美……感动 除了感动还是感动 剧看完了 故事落幕了 希望他们在那个时空一直精彩。

情深深雨濛濛的更多剧评

推荐情深深雨濛濛的豆列