写给自己看的观后感——十年漫威迷的随感

肖特
2018-05-13 看过

十年漫威迷,十年复联一梦。印象最深的是三个场景,第一个是灭霸含泪把女儿推下悬崖得到灵魂宝石的场景,也是这一刻,才把人物的形象树立起来了。他不是纯粹的想称霸宇宙,他有自己的坚持,他坚持着自己的正义,哪怕这种正义与大多数人相信着的正义相悖,他也相信并坚持下去,而当要牺牲自己最爱的女儿,牺牲自己内心深处的最柔软,那种无奈不舍和坚持自己信念矛盾的复杂心理才能看进我们的内心——没有人生来就是反派,每个人都有自己的信念,只是信念不同而争执,没有谁对谁错,谁赢了谁坚持的信念就能流传。

第二个场景是雷神索尔拿着斧子从天而降坎瓦达杀敌方圆十里的场景,那瞬间真是燃爆了。一直觉得短发的雷神比长发的气概太多,雷神前两部长发飘飘和披风柔和了气质,可能为了符合史诗神话,然而对于我而言真的审美不来,直到雷神三剪了犀利短发出现在角斗场,虽然误以为是斯巴达勇士走错片场,但不得不承认短发的雷神荷尔蒙爆棚。短发的雷神毋庸置疑的气概,然后背后的家世也是道不尽的心酸,全族被屠戮,家人也都死光了。他只剩复仇者联盟几个好朋友了,果然要成为最佳输出,就要付出最大的代价。希望下一个十年的漫威,不要在虐雷神了。

第三个场景是蜘蛛侠倒在钢铁侠怀里留恋着说着“我还不想死”。这一段真的虐到了,仅仅豆蔻年华,就要面临死亡,谁想死呢,谁都不想死,看得出来钢铁侠的无助,但又能怎样呢?钢铁侠再次陷入了深深的无助。

我最早看漫威就是钢铁侠,前两部真是精彩,说不清是唐尼成就了钢铁侠还是钢铁侠成就了唐尼,总之唐尼就是钢铁侠,这次他又陷入了深深的无助中,该何以为继,还要去看第四部了……

复三确实比前两部出彩更多,抛开剧情,抛开内涵深度,只要人物形象鲜明饱满,视觉效果非常具有冲击力,它就不是普通的爆米花电影,漫威十年,漫威给了广大粉丝们最好也最有诚意的礼物。给下一个十年开了个好头,也给我们有了继续憧憬支持下去的动力。

生活中有期待是美好的,在期待中努力过着简单的日子是幸福的。愿我们都能被生活温柔以待,在期许憧憬中快乐以待。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列