一个养成系综艺,关于街舞,也关于梦想。

墙头众多小狗子
2018-05-13 20:36:22

首先,刚播的时候我就看过两期,随后就刷到导演跟明星及其粉丝先后道歉,前两期本身也不咋地的质量(街舞小白关于综艺的看法),加上当时在我心里被道歉信盖章的戏精导演,果断的再也没点开过。大概出到第十期左右,中间口碑好转加上室友安利,就无聊中点开一集,正好是和其他舞者合作的那一期,惊喜加惊艳。补了队长选人后了几期,基本上每个舞台我都能看第二遍。我对舞蹈是一窍不通的,不过也机缘巧合看过几个的舞蹈剧,我看舞蹈的时候是不看也不会看技术的,在我心里,很多时候艺术表现出来,是可以直接穿透技巧,直接射到内心的,舞蹈也是这样。但街舞留给我的印象,还在地面上炫技瞎转圈,所以我点开的那一期,正好能在我欣赏的范围内。

所以说,我和这个节目有缘。几期补下来,可以说是顺理成章的就成为节目粉了,看完盛典更是真情实感,上一次让我真情实感的还是南韩的煽情好手produce 101,少年们的梦想混杂这汗水和友情格外让人动容。可这节目上的都是大神,跟本不存在什么不出道就会死的生存压力,剪辑也是没什么刻意催泪的地方,我竟也看的真情实感起来。看了这就是舞者的纪录片,我好像有点明白了,这还是一群少年的汗水和梦想,可能年龄不再少年,可我看起来他们还是像个少年。大概源于这个节目的基调定的非常好,传递的街舞精神,respect.peace love,石头和王子奇的battle,齐舞battle后对对方飞吻的孙唯君,淘汰后在舞台上弹吉他唱歌的蛇男,盛典最后,易烊千玺说冠军是韩宇,赢的是街舞。不管中国街舞圈事实上是不是这样,我在选手身上和节目里看到的确实就是这样。

说回舞台,真的是每个舞台我都愿意多看好多遍,最喜欢的肯定就是亮亮和蛇男的精神病了,其他的喜欢亮亮蛇男韩宇的鼓,亮亮那一场青蛇……说了半天,我怕不是喜欢的是亮亮吧……_(:з」∠)_

最喜欢的选手大概是,韩宇,没办法battle的时候太帅了,毕竟还是个少女抵挡不住这种冲击性的刺激。下一个,杨文昊,这性格占了百分之四十吧,微博上关于街舞和自身的思考也非常棒。然后就是亮亮了,这个就不用说了……公认无冕之王。其他的,袋鼠,李琰,淡淡等等吧,太多了,这个节目里每个选手看起来都无比可爱,包括喜欢逼逼的逼boy,奶球。

这就是舞者的纪录片更是一部同一个世界同一个梦想的纪录片,其实正是因为自己做不到,看着别人的坚持,才会觉得可贵,才会感动吧。

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列