怦然心动 怦然心动 8.9分

无题

秦晋
2018-05-13 20:35:03

很羡慕Julie,可以有幸,被喜欢的人了解并喜欢。

喜欢一个人其实是很欢喜的。看着他笑是很欢喜的,听他的声音是很欢喜的,当他无意中看向你时,更是手足无措。但往往生活在欢喜后都有个BUT。

在一段时间自作多情的纠缠之后他下晚自习后在众目睽睽之下把我书桌上的东西全都扫地上便走了。我忍着眼眶里打转的泪水,忍着声音里的颤抖笑着拒绝了周围人的帮助让他们回家说我自己收拾就好了不用担心。然后独自在教室压抑着哭,边哭边收拾,小心翼翼地把地上打翻的墨水一点点擦干净,再把书本还原成之前的样子。

其实现在已经记不太清当时是怎么想的了。不过还记得偌大无人的教室里苍白的灯光下哭到没有力气的那种难堪与伤心。

那时是五年级。后来迷迷糊糊上了六年级之后就被万人的学海淹没了,偶尔会想起来,就疯狂做数学。

很羡慕Julie,可以有幸,被喜欢的人了解并喜欢。

再后来是高中再见到了。他好像一点儿也没变,还是很高,很帅,除了比印象中沉默之外。我盯着他看了一会儿,直到一起去厕所的同桌出来问:“那谁啊?”我笑着说:“好像是小学同学。”她闹着去问他还认不认出我,回来告诉我他说认不出了。我也就笑笑:“都那么久了你还追着问,当然不认得啊。”

事实上我知道他是认得的。但那又怎样呢。不过是一个不断纠缠的不相干的人罢。

我能理解他,才小学么,又是纠缠自己那么久的人,当然烦躁了。但其实我也没想怎样。只是希望他再面对喜欢他的人,不要那么随便地对待了,好好地和她说一下不喜欢就是不喜欢,或许别人也只是误解了或者抱有不切实际的希望罢了。也或者只是希望能回到那个教室,好好地安慰一下,拥抱一下那个她。

只是当看到Julie和Brace在一起的时候,小小地感叹一下。想起那段日子,只剩下他懒懒地用手支着头抬起眼看到我,嘴边带着未消的笑意,还有那模糊苍白的灯光、挂钟的微弱声响、喉咙的小声抽噎。你问我是否后悔,是后悔的。那你问我再来一次是否愿意相识,其实也是愿意的。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列