英雄未死,故事继续,十年间所有的英雄都等着相聚复联3

雪里蕻
2018-05-13 20:25:15

十年时间,会发生什么?

会让一家陷入危机的漫画公司成为票房王者,开启一个属于他们的宇宙;会让一名曾经陷入吸毒丑闻沦为四线明星的演员变成世界上片酬第一,人气最高的男人;会让一位之前并不知名的超级英雄组成一个团体来抗击史上最强的反派。

那个漫画公司叫漫威,那名演员叫小罗伯特·唐尼,那个超级英雄团体叫复仇者联盟

十年的布局,从08年的

...
显示全文

十年时间,会发生什么?

会让一家陷入危机的漫画公司成为票房王者,开启一个属于他们的宇宙;会让一名曾经陷入吸毒丑闻沦为四线明星的演员变成世界上片酬第一,人气最高的男人;会让一位之前并不知名的超级英雄组成一个团体来抗击史上最强的反派。

那个漫画公司叫漫威,那名演员叫小罗伯特·唐尼,那个超级英雄团体叫复仇者联盟

十年的布局,从08年的钢铁侠开始近乎四十位超级英雄的先后加入,每一部电影的剧情铺设只为在《复仇者联盟3》当中的“无限一战“!

下面,我们就把这面宇宙展开,回顾电影史上独一无二属于超级英雄的史诗!

下文有剧透,不想被剧透的可以留言获取电影汁源


一、漫威宇宙观影顺序

有了这个大家才能完整知晓所有故事的发生。

钢铁侠→无敌浩克→钢铁侠2→雷神→美国队长1→复仇者联盟1→钢铁侠3→雷神2:黑暗世界→美国队长2:冬日战士→银河护卫队→复仇者联盟2:奥创纪元→蚁人→美国队长3:内战→奇异博士→银河护卫队2→蜘蛛侠:英雄归来→雷神3:诸神黄昏→黑豹→复仇者联盟3:无限战争

二、无限宝石

无限宝石是漫威电影宇宙十年来最大的“麦格芬“(推动整个故事的隐藏线索),这期间的所有电影都不是以无限宝石作为故事主体,但是每一部都与他息息相关(除了钢铁侠第一、二部是为了开启系列和引入其他英雄)。

说白了所有的英雄都因为保护宝石而出现,所有的战争因为宝石而产生,你清楚了无限宝石的脉络,就是知道了整个漫威宇宙的发展。

以漫威宇宙的时间线来看,最先在系列中出现的是《美国队长1》中的空间宝石。

空间宝石拥有随意改造和穿越宇宙空间的能力。这颗宝石出现在地球上,以宇宙魔方的形态被美国队长的死对头“九头蛇”组织的首领红骷髅用来制造武器,在影片最后,美队用它将红骷髅传送去了外太空看守灵魂宝石,并与自己一起坠入北冰洋冰封。

在这之后宇宙魔方被钢铁侠的父亲发现,存放在神盾局用于研究,《复联1》中被洛基抢走用于开启虫洞召集进攻地球的奇瑞塔人,洛基失败后被雷神带往他的家乡神域阿斯加德保管。

《雷神3》里面在洛基召唤毁灭神苏尔特尔的时候被他发现并带走,这也招致了反派灭霸对雷神一行人的攻击,《复联3》开头便是这一幕场景,灭霸用奄奄一息的雷神作为筹码换取了洛基手上的空间宝石,并杀死了企图刺杀他的洛基。

至此,空间宝石落入灭霸手中。

第二颗出现的是心灵宝石

它可以操纵、控制任何生命体的心灵。最早出现于《复联1》,被灭霸安装在权杖上交给洛基入侵地球,随着洛基的失败被神盾局保管,但在《美国队长2》中由于九头蛇对神盾局的侵入而落在他们手中,直到《复联2》开头被钢铁侠找到,并和绿巨人——班纳博士一起研究,但是在钢铁侠还不完全了解心灵宝石的情况下用它来开发人工智能,创造出了邪恶机器人奥创。

之后奥创用心灵宝石的力量创造了自己的类人肉身——幻视,镶嵌于幻视脑门成为其力量和生命的来源。

在《复联3》中,本来已经被绯红女巫毁掉的心灵宝石被灭霸用时间宝石复原,从幻视脑门取下,这也是灭霸在《复联3》中得到的最后一块无限宝石。

第三个出现的是现实宝石

它拥有可以随意改变现实,操控物质的能力。最早以以太粒子的形态出现在《雷神2》中,被黑暗精灵玛勒基斯用来改变宇宙九界形态,恢复他所期望的黑暗世界。雷神阻止并打败黑暗精灵后,由于担心阿斯加德拥有空间宝石的情况下再保存一颗无限宝石会比较危险,所以将它托付给宇宙元老收藏家保管。《复联3》中被灭霸抢走。

第四个出现的是力量宝石

它可以凝聚无限的力量,是最有攻击力的一颗。以宇宙灵球的形态登场于《银河护卫队1》中,先是被浪迹于宇宙的大盗“星爵”彼得·奎尔在神秘星球上偷走。

之后被灭霸指使的“控诉者”罗南得到,在发现了它的威力之后罗南背叛灭霸,将宝石归为自己,并且想以宝石的力量摧毁惩罚他族人的山达尔星球,最后被星爵用尬舞的方式夺回并消灭罗南,存放在山达尔星的总部。

《复联3》中,这颗无限宝石是最早被灭霸拿到的,之后也被证实山达尔星早在《复联3》故事开始之前已经被灭霸毁灭。

第五个是时间宝石

拥有操控时间,观察时间的能力。是地球上原始存在的除了空间宝石外的另一颗无限宝石,最早出现于《奇异博士》中,是远古的至尊魔法师阿戈摩托的法器,被他保存在阿戈摩托之眼中,之后在奇异博士成长为地球上最厉害的魔法师之后成为了奇异博士的法器,博士用它“智胜“了入侵地球的吞噬者多玛姆。

《复联3》中,时间宝石是比较重要的存在,奇异博士先是用它窥探了整个无限战争的结局,一共有140506个,其中战胜灭霸的只有一个。之后被博士用于换取钢铁侠的生命而交给了灭霸,灭霸来到地球后用时间宝石的力量了复原了原本被摧毁的心灵宝石,最终集齐了六颗无限宝石。

最后一个是灵魂宝石

现在看来,灵魂宝石是影迷了解最少,但是也是最特殊力量可能也是最大的一颗宝石。它拥有自己的意识,可以控制任何事物的灵魂。在《复联3》之前,所有影迷都在猜测灵魂宝石的所在之处,有说是掌握宇宙九界路线,可以看见宇宙运行的海姆达尔的眼睛;有说存在于黑豹的王国,瓦坎达的国王宝座上;《复联3》预告片放出后,由于灵魂宝石是橙色的缘故,而美国队长在接住灭霸一拳的时候眼睛也变成了橙色,猜测灵魂宝石在美队身体里。

但是看完《复联3》之后,不得不佩服漫威对于剧情的保密,所有人都猜错了。它的第一次登场就在《复联3》中,而知晓它下落的是银河护卫队的成员,同时也是灭霸养女的卡魔拉。

灭霸在他的另一个养女星云口中得知卡魔拉知道灵魂宝石的下落,并且用星云威胁她说出了灵魂宝石的所在处——Vormir星球,在这个星球上遇见了守卫这颗宝石的红骷颅,红骷颅告诉灭霸要想得到这块宝石必需用最珍惜的东西来换取,于是灭霸用卡魔拉的生命献祭,得到了灵魂宝石。

这就是贯穿漫威宇宙的六颗无限宝石,《复联3》基本上就是讲述了灭霸如何得到他们并且实现自己目的的故事。

三、彩蛋预测

在《复联3》的最后,灭霸集齐了六颗无限宝石,打了个响指,宇宙一半的生命就被毁掉了,不过好在最初创立复联的几个英雄都活着,包括钢铁侠、美国队长、绿巨人、雷神、黑寡妇和鹰眼(导演证实)还有战争机器、火箭浣熊、星云和蚁人(导演证实)。其余英雄都化为了灰烬。

《复联3》唯一的彩蛋中,神盾局局长尼克·弗瑞在即将消失之时用呼叫器联系了一位超级英雄,从标志上看是电影将于明年上映的《惊奇队长》,被誉为宇宙最强超级英雄之一的她估计将会与深入量子领域的蚁人在《复联4》中扮演重要角色!

英雄未死,故事还将继续,此生无悔入漫威!

留言或者私信获取电影

↓↓↓↓↓

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端