超级英雄逆天改命的时代已经过去

ziuziu
2018-05-13 20:20:59

看完了连载青春偶像剧复联3,想说一声,罗素兄弟真敢拍,漫威电影宇宙深度越来越接近DC。 说几点感受,无伤剧透。 1.观影前三个小时,能不进水就别进水。别买零食爆米花什么的,没空吃。节奏超快,连不为搞笑设计的文戏部分都没有任何拖沓。 2.如果你现在不知道为什么索尔少了一只眼又没了锤子,和瓦坎达这么原始又超现实的地方是哪冒出来的,一定要先补雷神3和黑豹,有用。 3.瓦坎达最宝贵的资源不是振金,不是国王,而是黑豹的妹妹,和强过斯塔克帝国的科技资源。 4.最有想象力的打斗依然来自钢铁侠,铁人战斗模式的升级速度从来不让粉丝失望。能独立作战就不选团队配合,但是他最信任的后盾只有浩克,他相信浩克的肉身强于索尔的神力。个人认为,他肩负着电影版复仇者中最重的责任。美队已不是老复联的精神领袖,他的绝对正义感已经游离出了法律,他现在只是一名流浪者。铁人坚持履行体制内的责任,他还没意识到自己已经接过了美国精神的盾牌,他才是现在复仇者联盟的核心。两人的价值观产生了180度大反转。 5.最不可思议的肉搏力量来自于美国队长,跟任何级别对手都能保持十秒55开的物理爆发力(美队的实力比复联1里提升太巨大了)。 6.美队和雷神的见面那句对话光看台词是故意搞笑,但是我觉得很感人,没有任何逗比成分,那就是战友间的信任之情。复联1里美队曾徒手用盾牌接过雷神一锤,纹丝不动,给过索尔极大疑惑。单打实力来讲,美队差了雷神好几条街,可能正义之子的精神力量极大削弱了雷神之锤的纯力,毕竟神器都有灵魂。 6.最暴力的战争输出还是索尔,人家是真正的神族,召唤个雷电啥的一点不含糊。灭霸也有神族血统。 7.灭霸并不是严格意义上的反派,甚至不能算个恶人,他是广义宇宙范畴内的守望者,哲学家…在他的概念中,他知道的太多了,是知识的诅咒驱动他去被迫行使制衡权利。 9.这身躯是TM矮人族? 10.你应该发现标题混乱了,那可能是我是中了绯红女巫的混沌魔法。对于旺达和幻视的爱情,大有篇幅可做。幻视的生命由心灵宝石赋予,具备最强大脑斯塔克和班纳的智商逻辑和贾维斯细致严密的人工智能。他是一个意识高速进化无限接近于人类的超生命体(他的人类外型并不很英俊,如果你注意的话,他的眼睛极致深情),可本质还是个机器人,无法实现真实的爱情,只能给予旺达stay,陪伴。需要他做出决定时,可以毫不犹豫选择牺牲。不是sacrifice,而是crucify my love。旺达的精神本身就很不稳定,在哥哥快银死后,全靠幻视支撑,她逆天的潜能也只有再次受到极大打击才能全部唤醒。一对刚刚体会到爱情的恋人,没有办法继续相爱。她对幻视做的最后一个动作,你能体会么。亲爱的,我曾许你诗与远方,可我在这要停下了,如果我要停下,我唯一无悔的选择,是死在你的手上。同样,还有星爵和卡魔拉爱情。 11.星爵是不折不扣的傻逼,但是大部分人都不会怪他吧,他的喜怒哀乐代表着人类小人物的最直接的情感,虽然他也是天神的后代。 12.导演说,树人跟火箭熊说的那句I am groot,是爸爸的意思。 13.最后只有一个彩蛋。福瑞的设备call的标志是惊奇队长。她的个人电影明年上映。这个压轴角色到底有多强?看看她的名字:Captain Marvel,漫威公司名就叫Marvel。 14.奇异博士用了一招忍术,虽然短暂,也并无卵用,但视觉效果出来的时候,全场还是high翻了。好吧,至少把我high翻了。 这部影片给我带来的感觉并不是史诗感,而是宿命感。在刻不容缓的强大现实压迫面前,每人的爱和价值观飞速崩塌又瞬间重塑,容不下任何计划的空间。 《雷神3》,预言上写苏尔特尔会毁灭阿斯加德。索尔意气风发的提前去结果了苏尔特尔,但最后他悟到他该做的只能是接受诸神的黄昏,让预言成为预言。 《终结者》,康纳一次次的派战士(他爹)回到不同的过去阻止审判日的到来,最终审判日还是如期而至。 《十二猴子》,科尔回到过去奋力几乎阻止了毁灭未来的病毒,却死在最后一个看似无关紧要的细节上,搭上了性命。 《蝴蝶效应》,伊万为了阻止玛丽的自杀回到过去,每一次改变细节都给未来造成了不同的灾难,最后选择把自己杀死在出生前。无非给自己铐上轮回链,走入莫比乌斯之环。谁都逃不过宿命。 我们走过的路,对的错的,都组成了认知,沉淀为个性,决定了我们面对挫折时的选择。回首往事,也会对犯过的错误感到后悔,也曾幻想过回到过去,选择一种生活,成为另外一种人。但最终都会认识到自然的限制。这些限制,构成了生命的不完美,体现了抉择的意义。 如果你看了奇异博士最后的眼神,你会懂我在说什么。如果你在过去救过我,我现在为什么没有那段逆天改命的回忆。你改变的只可能是另一个平行宇宙,不是这个世界的我。 最后饮用一句给了我触动的台词,来自红骷髅: 每个人都说自己准备好了,其实你对即将发生什么一无所知。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列