人生这场大戏,你可以不服,但是你有实力吗?

辛苓思
2018-05-13 20:11:39

终极battle!我不服!

原谅我,今天本来是抱着消遣时间的心情来看这就是街舞的总决赛,没想到,看到最后,把我感动了。

终极battle,这真是一个热血的世界,感觉血管里每一滴血液都沸腾了。就想大声喊出那一句“我不服!!”

综艺虽然是个秀,是个舞台,可还是让人看到了人生百态。被淘汰的人里可能有很多有实力者,可惜他们没有运气;留下来的人里可能有实力不强者,他能比别人多走几步,可是他也绝对拿不了冠军。能够站到最后,收获所有荣耀的,必然是既有实力又有运气的命运宠儿。这个事实让人有些心酸,这就是命啊。不由得想到那句烂大街的话,你努力了不一定能成功,可你不努力一定不会成功。我们这些怀揣着各式各样的目的来到北上广想闯出一片天的年轻人,每天那么拼命的努力,不敢停下,有时可能不是为了争第一,而仅仅可能是害怕被抛弃。

反观自己,我突然发现,以前我永远想缩着,不愿表现自己,总是考虑再三才说出自己的观点,生怕被笑话,身边的牛人很多,总觉得自己比不上别人,从来不敢像那些台上的舞者一样,抓住一切机会,只为让自己能被看到。那时生活中我这么被动,究竟是性格使然,还是说我实力不够,心中有怯意,才会行动有阻力呢?当我读了越来越多的书,啃下越来越多的文献,专业技能越来越提升,我渐渐发现,当你肚中有货时,那些怯意一点点消失了。我变得越来越自信,即便现在依然一无所有,但却由内而外的敢于相信,我可以。

想到上周,爸爸妈妈给我打电话,想让我严肃认真的开导开导弟弟,他现在初二的年纪,不好好学习,青春期开始叛逆,我拒绝了,因为我不知道该说什么。我觉得这是人生必备的经历,只有放肆过,失败过,痛苦过,才知道什么最珍贵,最重要。只有打碎过又重塑过的人格和尊严,才是最坚实的。我觉得他需要经历这么一个过程,学会自己去探索这个世界,然后在他将要被挫折击垮时,我会站到他身边,问:

“你服吗?”

“你不服,可以,你有实力吗?”

“一个没有实力的人到处叫嚣着我不服,只会像小丑一样被人笑话,没人会尊重你,这就是现实。”

“你要爬起来,继续走下去吗?”

这个脑补的画面,很装逼,哈哈。

最后,为了防止自己懈怠,我也要问自己一句:

“人生这场大戏,你可以不服,但是你有实力吗?”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端