太空救援 太空救援 7.7分

礼炮7号

风雪亦青莲
2018-05-13 19:59:52

又是一部一个人在影院看的作品,说起来我的人生还真是孤独。

拖了很久没有写评论,正好B站买了版权,可以边看边写。也好。

开头遇险, 费奥多罗夫的搭档是一位女性,宇航服遇险属于相当危险而又致命的情况,两人沉稳老练、相互鼓励,安全脱险。

俄文标题 《礼炮-7》,满满的毛味,简单的代号,冰冷而沉默。至于故事中到底是谁,做了什么,那都不重要。

第二幕,审查。冰冷的国家意志再次显现。没有过错,但不近人情。

3.短暂而温馨的家庭生活,留下伏笔:主人公怎样看待自己的家人?

4.戏剧冲突:毕竟是个太空故事,小小的事故牵涉到了冷战的大背景,美苏日常撕逼。

5.工程师的家庭日常: 站在旁观者的角度看,工程师在巨大压力下一如往常,展现了非凡的抗压能力(伏笔一)。但他老婆还是看出来了“小事故为什么要派最好的人去?”尽管如此,两个人最终和好,“拿好帽子”(伏笔二)。

6.“我真是想不通!那该死的太空有什么好的,能让你抛弃家庭也不后悔!”

7.地面控制中心,日常的官僚撕逼。

8.即使是这位工程师,也在烧伤、寒冷、饥饿、疲惫、药物的折磨下崩溃了。

9.“你讲的这些跟辽阔的非洲大陆

又是一部一个人在影院看的作品,说起来我的人生还真是孤独。

拖了很久没有写评论,正好B站买了版权,可以边看边写。也好。

7.地面控制中心,日常的官僚撕逼。

9.“你讲的这些跟辽阔的非洲大陆比起来,好无聊啊。”“但我热爱我的生活。”

10.告别通话。在自惭形秽的地面工作人员组成的暗淡背景下,主人公的妻子展现出了超人的坚忍,俄罗斯民族骨髓里的母性光辉在这一刻爆发出了耀眼的光芒,宛如中世纪的女神画像。男人们搞砸了一切,后果却要由女人承担。当然,无论是世界上第一位女宇航员还是开篇主人公的搭档也都是苏联公民。“女孩很神奇”

11.太空中的遥遥对望,英雄相惜。

总体而言,影片通过对真实事件的改编营造出了充分的戏剧效果,情节跌宕起伏扣人心弦,在出色的电影工艺水准的支撑下展现出了特定时代的精神风貌、时代特质,颂扬了宇航员及其家人的可贵品质,为普通人提供了一窥太空生活的机会。是近年来少有的俄罗斯电影佳作。

太空救援的更多影评

推荐太空救援的豆列