流星花园 流星花园 8.2分

珍爱道明寺,看得好想谈恋爱!

鲤鱼Wang
2018-05-13 19:54:27

最近,最让人心动的事情就是,《流星花园》复播了。

史上最帅的F4,又回来了!

上个月,腾讯视频复播了2001年台湾版《流星花园》的高清修复版

一瞬间,萌总又过到17年前没日没夜刷剧的日子。

想当初,《流星花园》被禁播,都要租碟才能看得到

而且,还要排队一个月才能租得上

虽然台版的《流星花园》,现在看造型和服装土到渣,但一点也不妨碍它成为亚洲最红偶像剧。

当年F4,爆红到不行,是全亚洲偶像

对于年轻一代的小朋友,台版《流星花园》只是存在“传说中”。

然鹅,鲤鱼wang要很负责地说,台版F4是“前无古人,后无来者”得红

台湾娱乐往往是被日韩牵着走。

但是!

F4是直接从台湾本土,火到日韩,遍及亚洲,可谓是“反哺”了日韩娱乐,引领他们争相翻拍。

2001年,F4第一张专辑的预购量创台湾的销售纪录。第一张专辑《流星雨》首日售出15万张,首年全亚洲热卖400万张

2002年,F4在香港红磡体育馆连开五场演唱会,六万张门票一小时内售罄,创下当时红馆售票速度最快纪录。

2003年,言承旭一个人去菲律宾参加活动,当时的菲律宾总统阿罗约亲自接见

2003年,F4成为美国《福布斯》权力榜上入榜的华籍艺人和组合;美国新闻周刊远赴台来访问,形容F4是制造“亚洲之光”的华人使者。

2002至2003年,F4举办了共计19场的世界巡回演唱会,平均每场观众达3万人

2013年,他们重新合体,登上江苏卫视春晚。

灯光亮起,全场沸腾,电视机前,萌总看着看着就泪目了。

17年前,看剧的时候,我内心总是天人交战。

究竟是要选,霸道帅气的道明寺,还是忧郁深沉的花泽类?

羞耻的小心心简直就要溢出屏幕。

如今,再看这部剧,我心里有了更明确、更坚定的答案。

因为,他处再无道明寺,世间仅此《流星花园》

剧情是老一套,玩世不恭的富家公子爱上了穷人家的女儿,第三者危机、恶婆婆捣乱,烂俗的情节,在那年头里一样都没落下。

言承旭把道明寺演活了

起初,他是横行霸道的大少爷。

遇到杉菜后,他就有了变化。

他爱上杉菜,是意料之外,却也在情理之中

有一种婚恋观说,每个人在感情里,都是小孩,我们都在为自己寻找“完美父母”。

道明寺,从小缺失家庭关爱和温暖

杉菜,却是个有情有义的博爱担当

道明寺,骄横霸道,有时候会有点自私

杉菜,却是一直看不惯道明寺的随心所欲欺负人,处处与他作对

更何况,杉菜这种方法,特别像道明寺从小相依长大的亲姐,对待他的教育方式。

像道明寺这样看似霸道,实则内心单纯大男孩。

他心中的“完美父母”是不是像杉菜这样,有责任心、博爱、坚强、热情?

而且,杉菜还独立、自强,甚至和他还很像——两个人那股子倔强,“撞了南墙也不回头”的个性简直一模一样。

这样的杉菜,很难不让道明寺动心。

大S把那种清纯、倔强的“杂草精神”演得真好,跟她本人勇敢果决的个性非常像。

确定对杉菜的感觉后,他的行动干脆利落。把她带回家打扮漂漂亮亮,扬言要给她最好的。

这些现在看来很中二的台词,让人觉得这个公子哥单纯得要命

看到杉菜爱上自己的好兄弟花泽类,他气得要命,眼神都变了,可是一拳下去,还是舍不得伤害心爱的姑娘。

平时一脸酷帅,显得格外高冷

可是,却又经常闹一些低级的笑话,简直逗比,十足的反差萌

发现杉菜其实很喜欢自己,表面不动声色,结果,偷摸走到角落,开心得像得到心爱玩具的小朋友一样手舞足蹈

说起情话来,6到飞起。

为了保护杉菜,宁可自己被打得头破血流,也绝不还手。

知道杉菜要和自己分手,悲伤的眼神,简直连屏幕都要一起哭起来。

妈妈反对他和杉菜恋爱,他就绝食,以命相逼。

敢问,世上哪还有道明寺,对爱这么纯粹、这么执着、这么干净、这么幼稚

这世上太多“不行就分”,太多“谈着玩玩”,你多久没有认认真真地爱一个人?

活到三十岁,再看《流星花园》,再看道明寺,才愈发被道明寺打动。

导演一定很偏爱道明寺,不然怎么会让他成为全剧里对爱情最坚定、最勇敢的一个。

走过、看过、经历过,才知道道明寺是真正难得的有情郎。

遇到喜欢的姑娘,多少男生遇到点障碍挫折就选择放弃,哪有道明寺这样付出一切的炽烈

感情路上,多少男生遇到其他条件优渥妹纸,就开始左顾右盼,哪有道明寺这般心意坚定

寻爱之路,多少人拿着条件,按着房产、收入、学历条条框框的挑选,哪有道明寺这样单纯到孩子气

道明寺不顾一切的去追求,赴汤蹈火的去恋爱,却也从不勉强杉菜,给予她信任、尊重和所有的爱。

少年不识愁滋味,喜欢花泽类,那种时而忧郁时而明媚的神秘。

长大后,才懂得道明寺的珍贵。

他带着排山倒海般的气势,一往无前的冲锋到你面前,只为和你说“我爱你”。

火山一样的道明寺,在心爱的人面前,有点无措、有点害羞却从不胆怯

见过这世上这么多男人,不论是“女子图鉴”还是“后来的我们”,有的男人懦弱、有的男人虚伪、有的男人势利……我们给他们贴上很多标签,“凤凰男”“花心男”“油腻男”……

可这世上,唯独我们遇不到道明寺

我们爱道明寺,其实,爱的是那份对爱情纯粹的执着和信仰。

17年光阴,当年的少男少女,如今也都人到中年。

“花泽类”周渝民,结婚做了爸爸,一直活跃在荧幕。

“美作”吴建豪,娶了富家女,婚姻活成“狗血剧”。

“杉菜”大S,结婚生子,有了两个可爱的宝宝,前阵子很遗憾的失去第三胎。

“西门”朱孝天,一直低调,婚后安稳过自己的日子。

只有,“道明寺”言承旭,一直没有成家,近几年连影视作品都很少。

《流星花园》复播,几位演员都上了热搜。

大S,发微博追忆角色心路历程。

杨丞琳,感慨是“上辈子的戏”。

朱孝天,发长文忆当年。

吴建豪,搞笑再现“美作离子烫”。

男主角——“道明寺”,却一直都低调沉默

朱孝天说,回答有关当年演出的事情,官方答案就是“有得有失”

这句话,对言承旭真的好适用。

道明寺和言承旭之间,也不知道究竟是谁成就谁,谁束缚了谁。

有人说他十几年来都不换发型,演谁都像道明寺。

可言承旭本人,和道明寺一点都不相像

言承旭是贫苦家孩子,父亲早逝,母亲拉扯他和姐姐长大,小小年纪的言承旭就已经开始打工赚钱养家。

他本人敏感、害羞,甚至有点自卑

在接受鲁豫的采访时,他说,自己缓解压力的方法就是

言承旭好像有点不太合群,总给人一种游离在外的感觉。

爱情里,言承旭一点也没有道明寺的坚持和大胆,和志玲姐姐的分手,也被外界认为是他不够勇敢

但他,又和道明寺特别像。同样的孩子气,同样的理想主义,同样需要爱、需要包容、需要呵护。

好在,围观群众为他和林志玲急得不行时,他们复合了。

真希望,这一次,他能真诚地面对自己的内心,勇敢的、用力的、紧紧的把握住爱情,拥有属于自己的幸福。

记得,言承旭客串演出《我的少女时代》。片尾,他出现在荧幕上,与女主久别重逢之后,轻声说:“好久不见”

看到这里,我的眼泪就刷刷地流。

好久不见,道明寺。

好久不见,言承旭。

真的,好久不见,我的青春

多少女人想当我的女人

你居然想拒绝我

谢谢你,言承旭,给了我们一个这么好的道明寺。

谢谢你,道明寺,给我们造了一段这么美妙的爱情梦境。

【如果喜欢,请关注我们的公众号:鲤鱼Wang,每周三奉送精彩推荐,还有更多惊喜在等你!】

流星花园的更多剧评

推荐流星花园的豆列