十二月二十二日
2018-05-13 19:52:07
提示:这篇影评可能有剧透

我觉得我的解释不是一个现代主义的解释,是一个很形而下的解释。从小到大,凯文做了很多不好的事情,有的是一般的淘气,有的则是过分的。但是这位母亲却时常以为这是一个孩子对她的敌意,在电影最后的一问之前,她从来没有问过孩子为什么要这样做。在孩子做了不好的事情之后,只是处理把这个当作一个问题一个麻烦处理掉,她几乎不关心孩子内心的想法。

问题就在于,她从来不问凯文“为什么”,为什么要这样做。所以最后问了之后,问题就解决了,所以凯文也不知道自己为什么要这么做了。没有看过原著,不知道原著是不是和电影一样的安排。

不满意的地方在于配音和节奏。有好多个频率增高戛然而止的“噪音”,凸显了焦虑感、迷惘感和压抑感,但用的太多了。多时空的插叙是很好,但是看完之后觉得节奏有点乱……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

凯文怎么了的更多影评

推荐凯文怎么了的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端