合格的爱情喜剧(❗️内含剧透)

啵盒儿
2018-05-13 19:46:27

下午刚看完点映,和朋友评价基本一致。这部电影的优点很明显,缺点同样也显而易见。虽然我给了五星,但是我想先说说这部电影的缺点。可能是囿于一百分钟的时长,电影的节奏挺快,相对的铺垫显得太少。男女主的感情升温有些莫名其妙,既没有日久生情的前提也没有一个能迅速擦出火花的转折点。其次奇幻设定有些经不起推敲,作为故事背景是OK的,但是看完后不能细想,不然这个设定肯定会让故事走进死胡同。

说完最大的缺点,再讲讲我认为这部电影的可取之处。作为主打喜剧元素的片子,其中笑点确实不尬而且有点意料之外的新意。比如让大家笑作一团的捞海底扯面,按照常理笑点一般设置在浮夸的动作上,但是徐峥在抱怨“大哥家地板挺特别,都是设计吧”的时候却狂戳我笑点。诸如此类的情节就不再赘(ju)述(tou)了,总之我个人觉得挺不错。另外雷佳音的演技确实能撑得住,陆鸣假扮的陆石屹虽然在外貌上和真正的陆石屹没差别,但是从头到脚都露出局促的感觉,根本不用领后的标签提醒就能让人轻易认出这是陆鸣。陆石屹镜头不多,但通过他的演绎也能立住霸道总裁的人设。电影的配乐挺让人惊喜,《房间》和《初恋的地方》找的都很合适,我甚至找不出比这两首更搭这部电影的歌(当然这也和我曲库贫乏有一定的关系)。转场剪辑干脆利落,平行蒙太奇手法很出彩。结局有点仓促,不过这个留白的设计我很喜欢,观众既可以把第一个彩蛋当作真正的结局,也能有足够的空间自行解读。作为国产商业爱情片,我觉得这部电影还是挺出彩的,而且导演看起来还很年轻,我个人要给到五星。

超时空同居的更多影评

推荐超时空同居的豆列