复仇者联盟三——不知该如何说,不知该如何做。

云梦
2018-05-13 19:38:34

本来我以为漫威十周年会是一场英雄的狂欢,没想到是英雄间的更迭,我以为是火炬的接力,没想到只是新旧交替,我其实可以理解导演说的那句话,每一个人都会老去,没有人能十年如一日的扮演超级英雄,但是我想不通的是明明可以办一场盛大的落幕仪式,明明可以让他们只是隐居到二线,退出银幕,为什么非要让他们草草收场,让他们退出漫威电影宇宙的超级英雄之列呢?

当然,我的这些想法只是我在看完妇联三之后,在道听途说漫威电影宇宙今后的安排之后发出的疑问,如果将来妇联四上映,旧的英雄得到体面地落幕,新的英雄光荣上场,甚至连二公主都能复活,我会爱漫威一辈子,如若不然,我也毫无办法,只是默默退出而已。

为什么我会提到洛基,当然是因为我爱他啊!二公主的实力被一再削弱,明明是一个法师非要近战,妇联三里可好了,那把小刀正面刚灭霸,挺能的啊!在我没看之前,有人称他的是视死如归之类的,大赞从此可以看出他的成长balabal,但是恕我之言,这就是ooc好吗?二公主怎么会视死如归?他是诡计之神啊!先不用说他的魔法值,就说他以前的每一次死,那个不是他算计好的?他是有所依仗所以才敢于冒险的好吗?洛基走的是智慧型啊,他什么时候冲动,意气用事过(除了面对哥哥)?对外人他都是心路十八弯啊!那个时候明明灭霸都顾不上他了,他自己非要跑出来正面刚灭霸,可信吗?也别说他开始先想着骗取灭霸信任了,忠心还没表完呢刀就变出了怎么骗灭霸?他一出来就是送死的,他没有机会活,他知道。所以你觉得他还会出来????真的不能接受好吗?为什么好好地权谋剧本变成了热血少年漫?虽然抖森用尽全身的力气去hold住这个角色,让人相信这是洛基的成长与感情的宣泄,但还是说不通啊。

而且我不知道是不是导演的恶意啊,全剧灭霸,哥哥,银护之类的强调了好多次这次死了就不会复活了,局外导演也多次强调洛基不会复活,真的给我感觉很像是为了让他死而死啊。

当然有一些坚定洛基还活着的小宝宝说,洛基之前说我保证balabala,他能保证就说明可能他还会活着,我对此抱有不太乐观的希望。我当然希望洛基能活着,希望所有人的刻意强调只是一个flag,但是我没有任何办法说服我自己相信这一点,我现在很悲观的认为,洛基真的已经死掉了,以一种最ooc,最不光彩的方法。

R.I.P

钢铁侠,美国队长,雷神,这些在妇联三里面没有死,但是很可能在妇联四里面死的人QAQ

妮妮上辈子造了什么孽,这辈子要这样虐他,让他当一个快乐的天才,发明家,花花公子,百万富翁不好吗!!!我真的,最让我难过是新闻报道说妮妮失去联络的那一刻,那一刻就好像我在现实生活失去妮妮了一样,我没有办法想象这样的世界,我没有办法现象这种事情的人发生,小辣椒怎么办?他们有可能存在的孩子怎么办?妮妮的公司怎么办?我真的是有点受不了钢铁侠,唐尼就这样消失,无法想象,不敢想象。

队长,我是因为队长才入的漫威坑,甚至于队长改变了我对于男性的审美,让我能够欣赏那种荷尔蒙爆棚的男人的帅。队长在我心里真的是一个很完美的人,伟大,光明,正义,道德,自由这些美好高尚的词用到他身上并不会让人觉得讽刺,只会让人心悦诚服,因为他就是这样的。在某些段落的刻画中,他有些古板,固执,但是其实在另一些片段里又能看出他其实很机灵,懂得变通,只是他也知道该坚持什么。不同导演不同编剧之间对美队的刻画差异我不想细说,只是,哪怕他是有点古板,固执的形象,他在我心里也是最高尚最伟大的存在。妇联三里他一贯的负责任,一贯的英勇,正面刚灭霸帅爆了!但是也还是逃不过妇联四可能会死的阴霾,所以我其实看完复联三他还活着也并没有很兴奋,因为这不是结局。而我真的希望他结局的时候还可以活着,作美国的道德标准。

雷神,说实话我是雷神三才喜欢他的,之前我一直get不到他的颜值和性格的帅点,我觉得雷神一的金胡子真的让他老了好几岁,而且不知道是不是我的错局,雷神一里面他的脸是不是有点胖啊,没有之后那么棱角分明。而且雷神一里面觉得他好冲动又好傻。雷神二颜值很OK,但我觉得锤基好虐啊,所以还是不太喜欢。直到雷神三!啊啊啊啊啊啊!吹爆我锤哥!其实我觉得他短发好帅,好有精神,而且雷山三里面他对弟弟那种全面掌控但是又小小的宠溺我真的!!!!!雷神三里双商在线真的不能更帅啊!!!!好了,不说雷神三了,现在再看雷神三就像是暗夜前的最后一道光了,夕阳无限好只是近黄昏,虐了虐了。雷神三开篇虐我锤基,锤基女孩做错了什么!!!!!!但是不得不说之后的的锤哥更帅啊!尤其是小矮人说的一句,你本应该保护我们的,我突然间感受到了那种锤哥身上的仙气,之后他一路仙气大开,处处彰显着我跟你们这些凡人就是不一样的神王气质,有很多时候我真的能感受到他就是神王了,虽然他一无所有,但是他依然有能力保护着我们九届,保护地球,弟弟,你看见了么?我在想,洛基一定会和吧唧炫耀,我哥哥是世界上最厉害的!这样的神,妇联四,你要用什么理由让他死啊!!!想不到想不到!所以雷神,请找到你弟弟一起活下去吧。

吧唧的死我也有点心慌,死的真的很突然啊,话都没说完呢,就化成灰了?我之前听说过现在化成灰的之后都会复活,但是又想到吧唧好像也算是一代了,毕竟是和美队一起的,而且也没有听说之后塞包子签合同,所以我是越想越心慌。

而至于其他人,小蜘蛛博士殿下银河护卫队等等,虽然他们死的时候我哭的很惨,但并没有真正虐到我,因为我知道他们肯定会复活的,所以耐心等待王者归来就好。

这部妇联,这么说呢,我觉得如果作为一部独立的电影,我觉得它并不算很好。人物ooc,强行为剧情让道,给我的感觉就是为了开打而开打,让灭霸打的你们谁都不认识以此来彰显我灭霸的强悍,谁都不能打到灭霸,洛基要骗灭霸了?让洛基死。钢铁侠他们要摘手套了?让奎尔发疯。反正就是灭霸最厉害,灭霸的儿子也厉害,幻视一个bug竟然几乎一招都没有出,全程就像个林妹妹一样需要这个保护那个保护,钢铁侠蜘蛛侠奇异博士三个人打不过两个灭霸儿子,但是寡姐都能和其中几个儿子刚几局,当然不是轻视寡姐,只是说超级英雄的实力好像被剧情削弱了,以前人物都没有了自己的性格,思考,个人轨迹,都要为剧情服务,这就显得很假,很不可理解,就好像打假球一样,不是人和人之间打,而是剧本和剧本打,所以让我觉得本着复联三去思考超级英雄的成长转变之类是有些不太靠谱的,而如果一部戏里面的人物都是如此,那这部戏就好像变成了戏中戏,不太可信了。

当然,笑点还是有的,泪点还是有的,有些人物的某些刻画还是不错的,以至于特效,后期类的更是牛,这是没得说的。整部电影其实都在水准之上,如果说它一无是处肯定是不对的,但是,问题就是我也无法说它瑕不掩瑜,因为我觉得它的瑕疵真的已经影响到了我对这部电影的评价。它就像是博士生做了一份高中卷子,满分150打了140,分数固然不低,但是对于博士生而言,却远远不能够代表它的水平,而且这份卷子的解题思路老套,步骤繁琐,字迹模糊,让阅卷老师看着心累。

这大概就是我看完妇联三的感受吧,如果他是平时上映的一部超级英雄电影,也是能算中上,而它作为漫威十年的心血之作,做成这个样子,我是有点想不通的,因为我觉得他们明明可以做的更好,为什么偏偏要这个样子呢?

这大概就是让我最难受的地方了,也是我一直所纠结的,我觉得复联三是被现实所绑架的一部超级英雄电影,该更新换代了,这些人该上了,这些人该下了,这些人老了,这些人不红了,这个地方该让观众笑了,这个地方该让观众哭了……用了各种剧情,各种梗来达到这种影响观众的目的,我们确实笑了,我们确实哭了,但我们也爱不起来了,这部电影给我感觉功利性太强,目的性太强,心意反而弱了,尤其是我喜爱的人物为了剧情各种牺牲的时候我真的是觉得不太好。

但是我又觉得导演编剧乃至制片他们也是爱这个系列的啊,就算不爱,从商业角度考虑他们也应该珍惜自己的口碑和观众缘啊,他们明明可以做到票房与口碑齐飞的,就像他们曾经做的那样,但是为什么呢,为什么要在这个十年选择用这样的方式做了结呢?我真的很奇怪,真的。

现在惟愿妇联四可以狠狠地打我的脸,告诉我关于电影悲观的猜想都是瞎胡闹,我愿意被打脸。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列