放·逐 放·逐 7.9分

江湖兄弟

incipient
2018-05-13 19:29:31

每个人的心中都有江湖。

有些人是在青春期的表达了这种江湖,有些人是在人生重要抉择的时候表现了它。这是一个法制社会,但是总有一些事情是法律和公权力解决不了的,或者解决起来成本很高而选择了不解决,这个时候就是我们每个个人登场了。每个人对江湖的定义不一样,选择也不一样,没有对错,只有自己的本心。

4兄弟的选择是兄弟情谊,江湖道义。所以它们能够在第一次见面的时候就开枪互相射杀,然后又一起装修房子,吃饭睡觉。然后在最终为了给兄弟报仇(我想这个时候更多的是江湖道义)而选择和敌人同归于尽。最后它们放弃的是什么呢?一吨黄金代表的是巨大的近亲和整个世俗社会,是很多人大多数人一辈子的追求。因为他们这样的人少,几乎没有,所以我们才这么的喜欢他们。为了完成兄弟阿和的遗愿,他们冒着被误解、被抢杀的风险将阿和的遗体送回了他妻子处。

阿和选择的是家庭,为了妻子和孩子,他回到了澳门;为了能让妻、子未来生活的更轻松一点儿,他选择了去杀人。从法律上来说,无论被杀的有多么罪大恶极,都是犯法的,因为行使剥夺它人生命这个至高无上的权利的只能是唯一的当权者:整个社会公权力。

为了钱,掮客(房东)可以给5兄弟

每个人的心中都有江湖。

为了钱,掮客(房东)可以给5兄弟介绍工作,给妓女介绍客人,也能将妻子出卖给大飞哥。为了钱妓女可以在医生哪儿偷钱,在最后将黄金偷偷的拿走。而对一地的人不管不顾。

还有混着的老头警察,治病救人的黑医生,押送黄金的警察……在电影中的每个人都是性格鲜明,不管对错,他们一旦决定了要做,就一定要去做,没有犹豫!

放·逐的更多影评

推荐放·逐的豆列