该来的,总不会太迟

yooho
2018-05-13 19:28:48

我们总说,这世界不公平。总有那么多人,过得比我轻松,也不用为了钱而发愁;也有那么一群人,拼命、奔波,只为了有一个安稳的住处,有一份稳定的工作,奋力也要保护的,是身边的爱。

影片中的男主人公,便是后者。在他的前一段历程中,一切都没有那么顺。做着贩卖医疗仪器的工作,许久都卖不出一台,还老是碰见被骗被抢的情况;需要养家糊口,每天都在担心房租,以至于后来妻子离开,带着儿子从汽车旅馆到一个一个教堂辗转......一切都是那么不幸。一次机遇,庆幸他抓住了。而更多的,是他的坚持。妻子的否定没能影响他;拮据的家境没能让他放弃;而拼魔方那次,也是他的坚持感染了对方;在实习期的极度拼命;受到投资方的拒绝也依然坚持说服......终于,他到达这一站,叫幸福。

成功路上一直都没有捷径,需要的是一点机遇,你的努力和坚持不懈。没有什么公不公平,一切的最后,还是得靠你自己。

而贯穿影片的一点,是父亲对儿子的爱,一定要自己抚养儿子,一直关心儿子的教育,即使家庭困难也会温和的向儿子讲明,最戳心的是在地铁中,父亲以一种孩子的方式抚慰儿子,父爱啊,如此深沉。儿子,他一直是幸福的,幸福一直在他身边。

不管命运怎样

不管命运怎样戏弄,幸福一直在,也从不会缺失,该来的,总不会太迟。

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列