碧血剑 碧血剑 6.7分

唯有你最深得我意 也只有你最不识抬举

河山温柔
2018-05-13 看过

可能是男主拿奖了的原因吧,B站昨天居然有了林家栋主演的港版《碧血剑》。小时候就一直喜欢里面的金蛇郎君夏雪宜,夏雨冬雪两相宜。这个人残忍阴暗冷酷乖戾,却只对爱的人温柔。

大多数时候是眉头皱起一脸冷漠,打架时会露出自信又得意的笑。

走累了倒地一趟,枕着手臂随意地问你饿不饿。

低着头一脸探究又好笑地说,见到像你这么有意思的姑娘还是第一次。

夜晚在雷电和暴雨中悲戚着一张脸,哀伤地问你为什么姓温。

他一向高傲自负,却会在你面前示弱变成普通人。

他会对你坦白曾经为了报仇,如何欺骗辜负了另一个人。

他会对你许诺,从今以后我心里不会再有其他的姑娘。

他一向杀人不眨眼,在知道将为人父的时候可以为你放弃血海深仇。

可是呢,你以为就这样算了吗?一般身负剧情线的男女两人,在心心念念要归隐的时候,总会生出事端。不过,也是因为夏雪宜的关系,我在后面的剧情中,相比佘诗曼出演的阿九,更加喜欢他女儿温青青。“凡为人之礼,冬温而夏清”,这是她名字的由来,父女俩都那么相似。

何红药的痴恋,到最后不甘和嫉妒变成了扭曲的面容。

想要得到他,想要囚禁他,想要他这一生都在我身边,想要他心里再也没有别的人。

她的感情多好理解,在年纪轻轻、没有见过世面的时候,就遇到了这样一个人。

一点点暧昧,一丝丝勾魂,一声声许诺,怎么能不一步步沦陷。

不当圣女,背叛教主,偷盗圣物,结果却什么都没有得到——唯有你最深得我意,也只有你最不识抬举。

正邪参半,外貌俊美,武艺高强,江湖扬名,妖女苦恋,全家被屠,失去爱人,求而不得。苦难才能榨出人性光辉,缺憾使他的故事完美。

(写于2017年5月21日)

2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

碧血剑的更多剧评

推荐碧血剑的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端