好莱坞标准产业模式下的超级英雄

daisy乔
2018-05-13 看过

漫威十年的品牌打造讲真我是服气的,这十年开启的漫威宇宙已经深深的刻入观众的心中,就像一部伴随了我们十年的美剧,在他们的个人系列伴着他们成长,到今天看到他们全员的集合,光是这一点设定也可以激动很久,大部分的观众,得到的是更多的情绪价值的回馈,对于每一个英雄观众这些年积累下来的都是感情,更多的是去关心他的命运,所以这样的电影,即便稍微高阶一点观众,也很难完全以初次相见的冷静客观的态度去分析它的好与坏,只要它好好的讲故事,只要它没有明显的诟病,甚至都不需要任何一个方面的完整性,它就可以得到一个高分,因为观众知道它还会继续拍。所以好莱坞商业电影的标准产业制式发展到今天,你不得不承认它是成功的,它经历了成千上万次的试验摸索出一条大众接受的模式,你可能很难从这样的电影中看到更颠覆性的,更导演个人化的,更革新化的等等元素,那么这样的模式到底是好还是坏呢,我觉得没有什么标准答案,这最终取决于你希望这部电影带给你什么,你从这部电影中得到了你想要的吗,你情不自禁的嗨了吗?我已经不止一次的提到商业电影并不是一个贬义词,它是一个中性词,商业电影同样可以商业的高级,艺术电影同样可以艺术的烂俗,所以不管是套路的还是革新的,是商业的还是艺术的,它都可以在自己的维度当中做到某种极致,只要到达了你心中的极致,你就不得不忽略那些条条框框最终为它拍手叫好;当然,也可以做的很烂,只要想一想去年DC的正义联盟,我都有冲动想给复联3打5星。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列