路过未来 路过未来 6.6分

用命赚钱,拿钱换命

懂事
2018-05-13 18:26:49

很真实,太真实了。不知道导演是如何接触到这个题材,为什么先拍这个题材,但是不得不说一句,他拍的太好了。

买不起房子,看不起病,这就是现在我guo底层人民的生存现状。电影院坐着的大多数人没有见过,他们也许想象不到,居然有人会拿命去还钱。但是现实是,这种现象不但存在着,而且还有很多。

女主角工作的地方,我曾经在类似的厂子工作过,暑假工。早六晚六一天12个小时,中间吃饭一小时,每个一个月倒一次黑白班。厂子里有很多像李倩一样的姑娘,上班的时候大家都捂得严严实实看不出长相,下班之后打扮的漂漂亮亮的,但是即使再漂亮也和隔壁床的大姐一样,每个月赚四千块钱,住集体宿舍。

女主的经历,相信也是很多从农村出来的姑娘的缩影。勤勤恳恳,认认真真,从不乱花一分钱,努力做好每一份工作。可是现实就是,高强度的体力劳动,你会生病,你的父母会生病。辛辛苦苦赚的钱不够付给医院。想在城市里安家?想多了!想回老家?地被为贪官霸占了。

底层人民的生活就是这么辛苦,可能比电影里描述的还更让人绝望。导演拍摄的很真实,因为里面的场景我都见过,所以这部片子能入围戛纳,真的是实至名归。

说一下两位演员。我

说一下两位演员。我看杨子姗出演的第一部电影是赵薇导的致青春,说实话,没什么印象。然后这个演员好像也不炒作,也没什么水花。勤勤恳恳拍戏。再见就是这部剧了,诠释的很好。她的纠结,他的无助,他想买房子安家的心情,我全部都能理解。她真的是诠释的很到位了。也不怕丑,剧里有一幕她躺在宿舍床上的戏。我当时看着她的脸就在想,她怕是真的去掰了半个月的玉米,太黑了,脖子也黑,还拍那么近的景,一点也不怕丑,很厉害。

尹昉演的红海我还没来得及看,总被这样那样的事情耽误。但是这个演员,出道就敢演红海,有点名气之后又敢来演艺术片,很圈好感。长相其实不算是特别帅气,但是真的很耐看,身材很好。对角色诠释的也到位,一个从小出来混的男生的形象演的太好了。

我觉得两位演员未来是可以奔着影帝影后去的,因为肯用心拍戏又能拍的好的年轻演员,现在也不多了。

因为我参加的是首映,所以现场有很多粉丝。所以我想说几句粉丝,演员圈好感,粉丝就别败了,毕竟两位也不是流量挂的,粉丝太跳我觉得不是什么好事情。中场开始就一直有粉丝走来走去,我坐的位置是第一个座位,粉丝站着特别影响视线。影院工作人员多次疏导,可是人家就是不听。期间进来好几拨,站着走来走去,还说话声音很大声。如果现场坐着的有专业影评人呢,你们这样人家回去怎们给你们小哥哥安利。我旁边坐着的粉丝,尹昉一出来就开始叫,好帅,好帅,好帅。你们那么喜欢他,就不能好好地让旁边的人看一下你们尹昉小哥哥的演技么。还是想让我为你的表演鼓掌,戏也太足了。另外她走的时候没带走自己制造的垃圾。

就说这么多吧,电影整体比较值得观看,演员演技在线,导演水平很高,尤其是从来没有接触过底层生活的人,建议大家去电影院体验一下。

路过未来的更多影评

推荐路过未来的豆列