平凡的生活也许也是个不错的选择。

乳酸林
2018-05-13 看过

最近《北京女子图鉴》频频刷屏,以至于自己想起自己曾经看过这部剧。

日剧大背景下的很多价值观可能跟现在的我们不太一样,但是很多场景还是能够引起共鸣,比如是30多岁的时候,一起快乐玩耍的伙伴们的话题渐渐由包包化妆品变为宝宝老公的时候,我是否也会像女主那般坐立不安,感到自己与伙伴的差距?

女主是一个不甘于平凡的女人。因为不甘于在小城市里当一个相夫教子的妻子,跑到大城市东京开始自己的梦想。女主在东京一共遇到4个男人,4个男人都在自己的生命中留下了不可磨灭的痕迹,都代表女主不同阶段的欲望。就像是当初的我,为了不想过上那种一眼望到底的生活,选择到了深圳开始自己的第一份工作。对于大街上其他女生的穿着或者是包包配饰都会忍不住多看一样,然后在心里默默感叹:不愧是大城市,穿着打扮果然不一样。大城市就是在我们眼中闪闪发亮,也许我们可以在这里遇到很多神奇的事情,也会看到很多不一样的风景。

因为这部剧还跟闺蜜有过一番谈论,闺蜜都觉得女主的观念无法接受,用老人家的话说就是我如果这样做的话估计会被打断腿。也在网上看到很多人谈论女主自作孽不可活,放弃了第一个同乡的初恋情人,也放弃了平凡的幸福生活。我不认同,价值观不同罢了,并不能说谁对谁错,女主如果是没有放弃第一个情人,后面的风景怎么可以看得到呢?

放在以前,我可能会羡慕女主,可以在大城市里面事业有成,自己想要什么就可以给自己买什么的,纸醉金迷的生活。可是现在已工作2年的自己,用现在的流行话说就是佛系施主,无欲无求,估计是一份稳定工作加上一个安稳的家庭就可以满足我。

女主本来在高中的时候就说过想要成为一个让人羡慕的人。确实,现在她是千千万万女生无比向往的样子,精致而又有才能。但是平凡也有平凡的好,一顿经过精心烹饪的饭菜都可以将幸福感提升满满。

以我现在的价值观而言,过于追求上层社会并不是我所想。现在只要是工作顺分顺水,家人健康安乐就满足了,要是早点可以遇到自己喜欢那个人那就更加完美了。平凡的生活也是会有闪光的时候!

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列