七十七天 七十七天 6.4分

SET ME FREE-人生也是一个有去无回的旅程

女神范小婉婉
2018-05-13 看过

GPS显示的湖泊都不存在了

在以前我是不会走原路返回的景点,也不会看第二遍的电影,作为一个极懒的人,因为77天,我不仅看了,还写第一次写的影评,对我触动很大,我觉得我找到了以后的生活方向。诗和远方在于踏实努力的过好每一天。

1400公里,徒步穿越,没有人烟,没有后援,不知道这是不是一次有去无回的旅程?其实人生何尝不是一个有去无回的旅程,在这说漫长也短暂的一生中,为什么要迷茫?为什么要打麻将、看肥皂剧等等的去浪费生命呢?非要等到医院开出的罚单,才知道错过了仅有的一次精彩生命。


以下有简单剧透

从set me free乐曲中,首先惊艳于那壮丽的山和远方。无法形容的美!!!从老队长的口中交代的背景,困难与挫折,暗示了不可完成的难度,就像没有听老人就吃亏一样,在年轻人的不甘与不屈中,不会被老队长的几句话吓到。因为年轻没有经历,就要去探索这个世界去超越不可能,这也是人类进步的原动力。

“人生有多少天,是按照自己的想法活着。我就是想让自己觉得我还活着。

在这片属于你的荒原,你可以获得真正的自由,没有限制,没有规则,是让人可怕的自由。”

加乌拉山口美不胜收的绝色风景,她坐着他站着给江老师拍照,那一刻很美,笑容纯净,如同背后的雪山,没有绯闻,没有勾心斗角,没有影评没有是非成败,只有那美好的人性与自然融为一体的和谐。

与狼的抗争又显示出狼与自然的和谐,而人只不过是外来的一种干扰者,对人来说,水是自然,盐是自然,狼更是一种代表自然的威胁。

狼为什么快要在得手的时候放弃?因为熊来了,自然是动物,只有自然来降服,如同奔跑时,那两只放大了的狼在狂追男主,在自然面前任凭人类掌握先进科技,仍然弱如蝼蚁。

仍然有几个疑问,一直没有想明白吗?

一、为什么江一燕要慢慢磨蹭带男主到目的地?是在提醒男主什么吗?她开车很慢却不让男主开?

二、野牦牛是虚幻还是真实的?为什么没有撞男主,是因为男主有主角光环吗?

三、作为一个老牌的野外运动,明白喝尿是一种错误的行为,导演为什么还要安排这个情节?艺术性的显示苦难?

四、关于这个男主是否完成了穿越?在GPS显示没有淡水湖区时,我就知道男主肯定是完不成任务,在59天大口大口吃蛋白粉的时候,就注定电影是艺术而不是生活。我曾在支教艰难的贫困家庭中吃饭。用筷子点一滴油在锅里,你说放一勺又怎么样?假如放了,确实有很长时间就只能吃加了点儿土的白水煮菜了。针对电影来说,最终男主肯定是没完成任务,其实当男主背江老师到了白雪皑皑的半山腰看星空时,带她完成了久违的愿望,男主的任务已经完成,只剩下读懂自己的命运,至于他走没走出荒原,其实已经不重要了,就像他说的那句话,走出荒原,回去过好每一天,走出伤心欲绝,回去过好每一天。

还不赶紧为了自己想到达的美好去努力?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端