流星花园 流星花园 8.2分

他们是我的少女时代呀

洛拉夫人
2018-05-13 17:48:44

流星花园版权回归,抱着试试看的心态开始看,之后一发不可收拾的迷上了这群已然老去的偶像。然而,在我满脑子道明寺的时候,去看了言承旭客串的《我的少女时代》,看到偶像老去的样子,心里狠狠的难过了一下。然后我认真的想,这些情绪从何而来。

越大越懂得了,什么是花有重开时,人无再少年。以前看偶像剧,看得同时会对未来有憧憬,当然不是幻想自己会变身偶像剧女主角,但就是觉得,未来可期。现在呢,就只能怀旧,还没来得及疯狂一下,制造一点难忘回忆,就已经开始迎接皱纹了。再也没有机会任性,以后的人生道路,只剩下冷静、理智、克制。这差不多是为什么看到言承旭老了,会发自内心的觉得特别难过,那一瞬间只自己的青春时光和他脸上的皱纹一样,说划就划过去了。他不会永远像道明寺一样年轻帅气,我们也一样。并且,这个问题没有解决的办法,它不像某种机遇或者挑战,只要我们大胆去尝试、去沟通总能想到或好或坏的解决办法。而这个问题就只能这样了,它是不可逆的。

然后明白了,那种看到偶像老去时的难过,源于一种畏惧,畏惧变老,更畏惧老而一事无成。同时,感受到了人生的虚无主义。过去一直觉得,“来日方长”是一个特别诗意的词,包含着某种淡然的洒脱态度,对很多事情都不会抓得那么紧,自然也给人云淡风轻之感。不着急,把最好的留给下一次。然后渐渐变成了习惯性的等待,等待着一个人、一个契机、一个恰到好处。仿佛现在的所有努力,都为了铺陈着日后的某个盛大。却从来都没有勇气,认真的面对当下,没有勇气真的让一个故事变得轰轰烈烈。然后恍惚之间回过神来,岁月已经偷偷磨平了你的心性。生活,不像学生时代,只要努力不挂科,就可以平稳的一级一级向上升。生活,如果总认为来日方长、细水长流,还没有努力过就开始默许一场等待,回首整个故事,可能会铸成人生中诸多的遗憾。

嗯,这篇文字可能跟流星花园的剧情没有太多关系,所有的感觉只是源于时光噬痕后的所思所想。 搜来F4香港红磡演唱会画质模糊的视频,循环的听了很多遍,沉浸在某种无法言喻的感觉中。看着舞台上那种青春洋溢,心里却很清楚这是过去式了。所谓青春,是留在心底的某一处柔软,无论酸涩或者甜蜜,都不需要被治愈,那是一种存在过的痕迹,是人生经历的组成部分。然后的日子里,即便明白人生是无意义的,也要尽力去保持一种热情和感受力,去好奇、去发现,寻找那份有意义。认真且笃定的活过,有云淡风轻,也要有浓墨重彩,日后回想起,才会觉得没有辜负时光,对得起每一个当下。

流星花园的更多剧评

推荐流星花园的豆列