大家好,我是灭霸

kelenrobin
2018-05-13 17:46:49

大家好,我是灭霸。

从我一出生的那一刻,我就知道,我是天选之子,我肩负着不可放弃的使命和责任,那就是维护这个宇宙的终极平衡。

而为了达到这个目的,从而保护整个宇宙,很多时候,一些牺牲是在所难免的。

于是穷尽我的一生,我都在寻找着实现我的使命的方法。终于,我找到了。

那就是筹齐传说中的6颗无限宝石。只要筹齐了6颗无限宝石,在我的弹指瞬间,宇宙的终极平衡就能实现。

但是,宇宙中从来没有人筹齐过6个宝石,也从来没有人会有维护宇宙终极平衡的想法。别说6颗无限宝石,即便是仅仅一颗,都能引起四方争夺,八方宣战。为了这6颗无限宝石,整个宇宙都陷入了无止境的鏖战和争夺,大家尔虞我诈,人心尽显,却唯独偏偏忘记了这6颗无限宝石的原本作用——维护宇宙终极平衡。

这时,需要有一个人出来指引着宇宙前进的方向,让大家停止索取有限的资源,让大家停止彼此间的争斗,让宇宙恢复原来的景象。

作为天选之子,我义不容辞。

大家好,我是灭霸。

作为天选之子,我义不容辞。

我很早就意识到,只有我才能发挥6颗无限宝石的终极作用,只有我才能驾驭这6颗宝石的力量。而我也是唯一能明白这个终极道理的人。除了我以外,没有一个人能了解我的使命,能了解这宇宙间的终极道理,所有人都是自私的,只顾着索取,而不懂得放弃。

只有6颗无限宝石都在我的手上,这个宇宙才是最好的宇宙。

既然有了想法,就需要付诸行动,我需要尽快筹齐6颗无限宝石,实现宇宙终极平衡,保护这个宇宙的和平。

但是,6颗宝石的力量过于强大,为了驾驭这6颗无限宝石的力量,我需要一个手套,一个能控制宝石力量的手套。

于是,我请宇宙间最好的工匠,在宇宙最好的熔炉里,为我锻造了这个最好的无限手套。

同时,为了不让以后的人为了宝石继续争夺,我只能含恨地毁掉了这个熔炉,也只能把工匠们都杀光。对不起,为了不让工匠们有机会为后来者锻造同样的手套,为了不让后来者为了无限手套和无限宝石继续争夺,这点牺牲是必须的,请原谅我,我最好的工匠们。

于是,在得到了无限手套之后,我开始了收集6颗无限宝石的星辰征途。

首先,我需要收集的是力量宝石。力量宝石暂时存放在新星军团里,貌似现在相安无事,但我知道这个力量宝石曾经差点引起了宇宙的毁灭,为了这点,我需要保证力量宝石在我手上。于是我杀死了所有阻挡我前进的敌人,首先得到了力量宝石。

然后,为了更效率地实现空间移动,节省寻找宝石的路程,我需要得到空间宝石。我知道空间宝石在阿斯加德人的王子手里,为此,我不惜毁灭了一半的阿斯加德人,甚至杀死了其中一个王子,才得到了空间宝石。中途有个全身绿皮肤的魁梧大汉出现阻挡我,我毫不犹豫地把它打到懵逼。

接下来,还有四颗宝石。我想了一下,这样一颗一颗地收集太慢了,于是让我的四员大将兵分两路,去收集其中的时间宝石和心灵宝石。而我自己先去收集已知的现实宝石。我一直都知道现实宝石在knowhere的收藏者那里。

毫不费力,我很轻松就拿到了现实宝石。

但是,我有强烈的预感,我能在knowhere见到我最亲爱的女儿,卡魔拉。于是我在收集了宝石之后,决定暂时留一会儿,等我女儿过来。

同时也是因为,我知道我女儿有另外一颗无限宝石——灵魂宝石的消息。

可是,我转眼又想到,卡魔拉因为对我的误会而离家出走这么久,它一直都想杀了我这个父亲。我一想到这点就痛不欲生。但是为了见到女儿,为了得到灵魂宝石,我必须冒险。

安全起见,先用现实宝石把knowhere伪装起来,制造一个虚拟现实的场景等卡魔拉吧,顺便也能看看卡魔拉现在长成什么样了,也能看看她还会不会原谅我这个父亲。

然后,卡魔拉来了,还带着她的男朋友。

接着,意料之内的,卡魔拉依然憎恨着我,她竟然毫不犹豫地刺死了虚拟现实中的我。不过,我也看到了她刺死虚拟的我时的眼泪。

卡魔拉!!!!!你流泪是因为我吗!!!果然你还是我最爱的女儿!!!

于是我现身,正想跟女儿亲热一下,女儿却依旧想杀我!!!!!

为什么??!!难道你一点昔日之情也不顾吗?我可是你的父亲!

但是卡魔拉不懂,不仅卡魔拉想杀我,连卡魔拉的男朋友也想杀我。

也罢。既然得不到女儿的原谅,我也想看看女儿的爱情如何。于是我假意威胁女儿,想看看他男朋友的反应,然后我也顺利见证了卡魔拉和她男朋友之间超越生死的爱情。但还好我提前用现实宝石控制了她男朋友的枪,否则我女儿还真被她男朋友射死了。

接下来,我带着女儿来到了自己的飞船上,想跟女儿问问灵魂宝石的下落。

我知道,我一直都知道,卡魔拉知道灵魂宝石的下落,但我想知道,她会不会理解我,会不会告诉我。

但事实偏偏不如我意,卡魔拉依旧不理解我,依旧骗我,逼得我让她妹妹以死相逼,才逼出了卡魔拉的真话。但逼出真话的同时,我的心也碎了。

其他人不理解我也罢了,为什么连我的女儿,卡魔拉,你也不理解我的使命?为什么到了最后你依旧还是要骗我,不肯跟我坦诚相对?

这一点,很大程度地影响了我后续的行动。

如果不是卡魔拉打碎了我的心,打碎了我心中最后的那么一点期待,我可能不会为了灵魂宝石而放弃她。但既然连我女儿也不理解我的天命所在,我只能孤身一人继续完成我的使命。

所以,当我来到了灵魂宝石所在地,得知要想得到灵魂宝石,需要用我心中最爱的人来交换时,我虽然生不如死,我虽然泪流千行,但为了我的天命,我还是只能牺牲我最爱的女儿。

我亲手杀死了我最爱的女儿,也得到了我的灵魂宝石。但我并没有一点点的开心,相反的是无尽的失落。

至此,我终于是孤身一人了,终于是真真正正的孤身一人了,如果说之前我活着还有一点为了女儿的意义,那么现在连这点也消失殆尽。我现在活着的意义,就是为了实现我的天命!

神挡杀神,佛挡杀佛!为了我的天命,我连自己的女儿都没了,我还能失去什么!!!这就是我的天命!!!

所以,剩下两颗宝石,我无论失去什么都要得到。为了宇宙的终极平衡,我在所不辞,死不足惜!

后来,为了得到时间宝石,我失去了手下最得力的大将,还因此被敌人围攻擒住,甚至差点失去了无限手套,还好最后对卡魔拉逝去的哀悼之情刺激我清醒过来,并最终打败了敌人,顺利得到了时间宝石。

再后来,为了得到心灵宝石,我又失去了剩下的三名大将,甚至被无数的莫名其妙的敌人围攻。敌人甚至不惜摧毁宝石也要阻挡我,但还好我用时间宝石的逆转未来,让时间回到心灵宝石还未摧毁的过去,并顺利地在敌人的团团围攻下得到了心灵宝石。

至此,6颗无限宝石终于筹齐,离我的使命,差的只是一个比心的响指。

在天命即将到来之际,在我正准备实现我的最终使命之时,之前死里逃生的阿斯加德王子的斧头突然穿胸而过,我因此受了很严重的伤,我快要精尽人亡了!!

但是,我不能死!我离成功就差最后一步了!!!

于是我在身受重伤的情况下,鼓起了最后的力气,打响了那个史诗一般的响指。

一阵强光闪过,一切恢复当初。

响指过后,我也终于能功成身退了。因为宇宙终于实现了终极的平衡,我也顺利地保护了宇宙的和平,顺利地实现了我的天命,完成了作为天选之子的无上责任。

实现使命的那一瞬间,我仿佛看到了逝去的卡魔拉,那会儿的卡魔拉还是小孩子模样,那会儿的卡魔拉也能理解我所做的一切,理解我的天命。

最后,使命完成。我孤身一人回到了当初的小茅屋,看着美丽的夕阳,身上依然血流不止的伤,以及眼前这美丽如画的风景,见证着我的史诗,我,深藏功与名。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列