揉碎在电影间,沉淀着彩虹似的梦

mars~ehun
2018-05-13 看过

真的太喜欢这部电影了,为什么在上映时没有去看,当然也许现在看会有更多的喜爱。也并不是哈利波特粉丝,只是电视上放到才会去看,还有一点点对于原著书本语言不太适应的第一眼偏见。但是这部电影完全打碎我的偏见与不理解,开始懂得为什么它会成为一种流行文化符号。 开始的铺叙如冰水缓缓流动,男主也是含蓄。可不是没有可乐,或许是各种口味的汽水饮料的混合。当箱子打开后,进入另一个奇异缤纷的魔法生物世界后,对电影和对男主的喜爱瞬间升至max,不愧前几年入围奥斯卡最佳男主(好像是与小李与熊搏斗的那年吧)。一是男主对魔法生物的喜爱与自我所热爱的坚持。二是创作者们成年之后,想象力的奇妙珍贵与对世界的热爱。二者也是融一的,成年后仍能以孩童的视角看世界是多么珍贵。如同我们现在知道了一点点这个世界,依然喜欢着哆啦A梦、尼斯湖水怪、孙悟空、星矢等等关于新奇、想象和探险的一个个有趣的梦。 梦有许多,梦想也是。篮球、足球,唱歌、表演,各种都罢。至于我们的大多数,比起还能在圆电影同时圆了英雄和乐队的梦的大鹏(《煎饼侠》和《缝纫机乐队》)尚远远不如,只是伴随白开水生活中的热开和冷却,没有冰可乐在夏天般的喜爱。或许不是主角,或许不会魔法,但千万别忽视别忘记了曾经的、现在的生活中的梦。这是从电影中男配角所想到的,用现在的词不合适地暂定loser,普通的一切,想贷款被银行拒绝。影片的发展与结尾,他收获了友情与爱情,却还是要被施以消除咒,忘记这一切。从麻瓜至英雄再至麻瓜,他坦然,他理解,他满足,他幸福。温暖善良的人毕将被温柔以待,最后的她走进这家面包店。这样的场景你可以在电影里看见许多,描述许多,对于他,对于我们每个人,一次就够了。 最后,表达出我的恭喜与祝福,恭喜,祝福。

神奇动物在哪里的更多影评

推荐神奇动物在哪里的豆列