裂缝 裂缝 7.9分

。。。。。。

我真的是花生人
2018-05-13 看过

这部电影给我感触最深的,还是那种疯狂的迷恋,不管是D对G的迷恋,还是G对F的迷恋。只不过后者比前者更加疯狂,更加致命。一部电影最成功的地方在于能否引起观看者的共鸣。这也不知道是幸运还是不幸,我也曾经经历过这种疯狂的迷恋,或许并没有G对F这么疯狂,但对于我这种普通人来说也足够刻骨铭心。 故事的一开头,我就感受到了一丝暧昧的气息。D爱慕的眼神与G慵懒甚至带着一丝傲慢的态度形成了鲜明的对比也暗示了两者的关系——仰慕者与被仰慕者,一方的爱如此卑微与低贱所以只能将其隐藏在心里,一方是如此自信与完美因此选择视而不见甚至在后来去利用这份感情。曾经看到过一句话“每个女人都是同性恋”,在这种情景下我觉得的确是有一定的道理,面对如此美的个体又有谁能不心动呢? 如果没有F,这一切或许都会继续下去,这个寄宿学校还是这样的风景如画,D还是那个执行力强,能够管理一支队伍的小组长。G的冒险故事也不会被人戳穿,她依然是这个封闭象牙塔里唯一的女神。但是她还是来了,其实在我看来,F的美并不在于她的外貌,毕竟年轻的女孩子再丑也丑不到哪里去。而G也是美得能让英俊多金的学生家长为之倾倒。要知道,在那个时代,一位从寄宿学校出来的女教师其社会地位不可能高到哪里去,看过《简 爱》的人想必都知道。F真正的美,我想是在于那种不食人间烟火的气质。在身边的小女孩还在为一点点黄油口出恶言时,她已经可以把自己收到的点心全部分给同学,她也可以将老师端给自己的美味下午茶毫不在乎的送给别人。或许是是她还没有被沾染上寄宿学校女生善妒,撒谎的恶习,又或许是在家境殷实时所见惯的市面让她不会把这些东西放在心上。总而言之,那贵族少女的传说,出淤泥而不染的气质,都让她美的超凡脱俗。F的美更多的是一种全方位评价,而不是俗气的以色侍人。而这,也正是她悲剧的来源。 因为在这个学校里,她实在是太完美了。她所去过的地方,她经历过的人和事,都是这个学校里的女孩想也无法想的,G费尽心思创立的人设,正是F本身经历的。电影的最后,G拥抱着她,说“你不属于这个世界”,其实应该改一改,是“你不属于这个地方”。 当一群女孩围在蹦床周围时,G问她们,人生中什么最宝贵。D 说,是欲望。而这也映照了G 的下场:始于欲望,终于欲望。而同样以欲望为导向,D却凭借它离开了这个不见天日的校园,去探索更大的世界。

裂缝的更多影评

推荐裂缝的豆列