河流旅行

一只帅比鑫💋
2018-05-13 看过

对于这部电影,其实更多的是对电影背后所要表达思想的思考。

战争与人性。电影的主角是上校还是上尉呢?我不知道,但我可以想到的是,随着旅途的进行,上尉的思想是不断在和上校接近的。直到最后,上尉的思想和上尉的思想最后融为一体。但是,一个只求一死,一个要杀死对方。最后,电影在荒诞与冷酷中结束。

兔女郎的悲哀:兔女郎们,表面光鲜亮丽,受人宠爱与崇拜,但背后,留下的是无数心酸的眼泪。所谓高高在上的女神,用两桶柴油就可以买到他们的身体。眼见不一定为实,只有亲身经历、投入之后,才有可能知道事物的真相,但同时,知道真相也会让你的幻想破灭。悲观主义者看来,美好的幻想使我们因为得不到而饱含痛苦,幻想破灭又揭示了事实的残酷苍白,因此无论是追求欲望还是欲望实现,能够带来的只有痛苦而已。但不去主动追求,幻想就永远不会破灭吗?但你被生活驱使着,必须去达到某些目标,幻想自然而然也会跟着破灭。

一切不过都是选择,选择主动追求世间的一切,看破真相,然后爱生活。

另外一个角度:黑人小孩的角度。

真的很羡慕那个黑人小孩,毫无顾忌,想干嘛就干嘛,无论是好是坏,看见他觉得好开心。而最后,他死了,在最美好最开心的年纪里死了,死在异国他乡,死得不明不白。但这样也好过肉体活着,灵魂死去。而我的灵魂是否已经死去了呢?

我知道没有,因为我还有很多想要去做的事情,想要看的电影,想要跳的伞,想要爱的人,想要操的逼,想要骑的摩托。好多好多。我的灵魂没有死去,我还有好多漫威的电影没有看,我想看,我想好好的活下去。去追求好多好多我想要的东西。我要我的欲望,我要满足我的欲望。但我知道,我需要用适当理性的方法来满足自己的欲望。而不是单纯的纵欲。

昨天晚上那次飞机,真的很美妙的一次飞机,很舒服很快乐的一次打飞机体验。

有公路电影,但这部电影应该叫做河流电影,坐在一艘船上,沿着河流不断发生着各种各样的故事。

沿着一条河顺流而下不知道什么感觉呢?

好想去体验一下。这也可以成为我的梦想。

现代启示录的更多影评

推荐现代启示录的豆列