永远的伍德斯托克

哲学小可爱
2018-05-13 看过

几天前听电台有讲到伍德斯托克音乐节的传奇故事。本着看纪录片的初衷搜索,看完了这一部电影。 总的来说是一个比较俗套的爱情故事,身处纽约的女主凯瑟琳在遭受事业上(被炒鱿鱼)与爱情上(男友出轨)打击后选择回到家乡——伍德斯托克,并在那里认识并爱上了男主最终遵从本心选择留在故乡成为独立音乐人的故事。

伍德斯托克被刻画成一个文艺的小镇,借女主的话说,这里的土闻起来都是清香的,在这里女主遇到的人都是很可爱很善良的。这里更像是每个人心中所追求的“远方”,当无法面对现实的窘境时人们总会想有这么一个属于自己的“伍德斯托克”,可以让自己远离都市的虚伪与残酷。凯瑟琳也在这里遇到了一位朋克的朋友,一个堪称完美并且有着相同悲惨遭遇的男主,一位亦师亦友的乡村歌手阿姨。在男女主第二次相遇的谷仓酒吧,男女主隔着人群相视而笑。舞台上正唱到“你是另一个我”。男女主有着同样的经历,他们童年失去至亲,他们同样喜爱音乐,男主收藏的唱片也是女主最喜欢的。这正印证了每个人,去到远方,便有王子(公主)出现的想法,他们能真的理解并爱上你。

如果单论剧情来说,这部电影4分不为过。但是其中的配乐每一首都算是精品(女主唱片公司给女主的remix除外,肯定是故意的,超级难听)。这种在追求心中理想的过程中不断受挫并且认识到自己真正想要的是什么的电影有很多。电影的叙事技巧也不算优秀,如果单论电影来说算不上一部优秀的作品。可正是伍德斯托克这种所谓的“文艺”的感觉,让我从另一个角度来看。的确算得上是一部值得一看的音乐电影,有幽默,也有感动。加上质量优秀的乡村音乐,颜值高的演员,还有什么不好的呢。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

永远的伍德斯托克的更多影评

推荐永远的伍德斯托克的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端