虔诚到偏执

小兜
2018-05-13 17:03:47

帕万对哈奴曼神的虔诚信仰始终冲击着我们,因为信仰,所以至始至终不说谎话,从学生时代不隐瞒成绩开始,到带着沙希达穿越印度巴基斯坦边防线面对边防军官和警察的询问,他没说过谎话。即使他知道在印度巴基斯坦局势紧张的情况下,说出他的真实身份意味着什么,被毒打一顿被当成间谍,甚至可能会因此丢掉性命,回不到印度。可是,当他面对毒打面对巴基斯坦当局“严刑逼供”的时候,他一定不曾后悔他当初那个要亲自送沙希达回家的决定。

沙希达走丢,不知道如何回去如何找到母亲,偏偏就跟在了他的身后。他给她牛奶给她买薄饼,把她送到当地的警局,被拒绝后把她放到了哈奴曼神庙前,可是看着她跟过来,终究还是放心不下,把她带回了家。

也不是没有尝试过其它方法,知道沙希达是巴基斯坦人后,他去了大使馆也相信了办理签证人员的“野路子”,乐意掏出原本是给自己买婚房的钱,只为送沙希达回家。只是啊,哪有人会像他一样如此向善为沙希达着想,所谓可以把沙希达送回家的“野路子”是把沙希达卖给老鸨。也因为此,帕万再放心不下他人送沙希达回去,他不只是要送沙希达回巴基斯坦,他是要送沙希达回家。

是那次沙希达跑进了清真寺,帕万迫于自己的宗教信

是那次沙希达跑进了清真寺,帕万迫于自己的宗教信仰又跑了出来,拉希卡知道后责备他沙希达除了帕万不认识其他人,他怎么放心她一个人呆在里面。两人跑进去找她,无果,担心和失落之时,沙希达跑出来抱住了帕万的腿,那是信任也让帕万明白了自己对沙希达的牵挂。所以,他不放心其他人,他只放心他自己。

沙希达能够回家,不仅仅是因为帕万,拉希卡对帕万的影响也在其中。除了上文提到的那次责备,她支持帕万亲自送沙希达回家,她同样支持帕万拿出原本用来买婚房的钱送沙希达回家。

自然还有那位印度的记者,抱着帕万是巴基斯坦方派来的间谍可以卖个好价钱而跟着他们上了公车,而在公车上却发现完全不是那么一回事。他给各家电视台打电话,希望他们播出这个故事,帮助沙希达回家,各家电视台呢以收视率为由拒绝了,他不死心,拍了旅途的视频传到网上。帕万被关进监狱的时候,亦是他,通过视频通过网络,号召印度和巴基斯坦人民送帕万回家。

那位当局警长,从一开始认定帕万是印度间谍,想方设法抓帕万,面对上局“屈打成招”的指示,冒着丢官职的风险却还是护送帕万到了边防线。

更别说帕万在巴基斯坦遇到的公车售票员,清真寺的教主,最后边防线的士兵。

沙希达把他们一个一个串起来,而他们一起把沙希达送回了家。

最近其实挺丧挺down的,看了这部电影,忽然就觉得,这个世界从来都不缺温暖的人。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列