一场注定结束的同性之爱

kummerspeck
2018-05-13 16:52:28

可能我就是对这类电影毫无抵抗力吧 一部满分的真正的爱情片 向来对耽美无感的我看到两个男主的对手戏也觉得很浪漫

很多限制级的场景 但没有让人觉得低俗 可能是因为太直白了吧 没有任何暗示的东西 反而只剩下简单自然

设定和恋恋笔记本很像 都是在欧洲小村庄里的短暂而疯狂的初恋 不同的是恋恋笔记本里女主长大后还会回来找男主和他结婚幸福地生活在一起 而这部电影两个主角只能面对分别的结局 在这样的情况下 短暂的爱情更显得尤为珍贵 在青春的回忆里熠熠生辉

艾利欧的脸很帅 但是整体给人的感觉超过脸的印象 身材也是标准的17岁美少年身材 面对性和爱情懵懵懂懂又忍不住好奇探索 一切都十分真实 拥抱Oliver时给人的感觉他们真的是天合之作

两人关系的发展也十分自然 由最开始的克制别扭到后来的情难自禁 细节十分到位 对于情感的把控十分细腻

配乐和场景也都恰到好处 充满了欧洲小镇的风情 主题曲mystery of love是真的好听

最后也有思考的东西在里面 男主的父亲鼓励他去感受而不是为了避免难过而封闭自己 我想这已经足够了 有过这么一段经历已经是十分幸运的事 不见得就是遗憾

总之整部电影就是描述了一段注定很快结束

总之整部电影就是描述了一段注定很快结束的同性之爱 有很多艰难险阻 却凸显得他们的爱意更强烈 有文艺片的风格 但并不矫情晦涩 是一部可以打动人的电影

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列