我看到了人性的真

Alone
2018-05-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

个人很喜欢的一部美剧,透过剧情看到了人性的美与丑。很小的时候,总是觉得人只是简单的分为好人坏人。还记得小时候看电视,第一句总是先问,他是好人还是坏人,似乎孩子时代的我们就是这么简单,只是简单的把人分为好坏两个不同的属性。却是不懂得没有人坏的彻底,也没有人永远是完美的。这部剧却是完美的诠释了人性。

人是很复杂的生物。就像剧中的女主们一样,没有永远完美的人,她们身上虽然有些小毛病和小瑕疵,可这就是实实在在的人,不像小时候看的电视剧那么的虚幻,好人就是活菩萨,坏人就是十恶不赦。先说爱丽丝,全剧由她的自杀引出她的朋友们以及小镇的生活,算是一个引子。她的死也是第一季的主线。

就像爱丽丝,在外人眼中她是一个完美的主妇,会为丈夫煮饭,会收拾家务。在朋友眼中她是善解人意的,是无忧无虑的。她还会帮助陌生人,有同情心,可是她有时候也会对朋友撒个小谎。可就是这样一个在外人眼中完美的无忧无虑人会选择自杀,或许是由于曾经的失误杀人带给自己的折磨,或许是被勒索所带来的心里的恐惧。

勒奈特,甘愿为了家庭放弃事业,自己照顾四个孩子。她的极强的事业心也被家庭生活折磨的不堪重负。性格中的强势,让她在家庭中也是处于主要地位,她能力强,乐于助人,办事认真。可有时候也会嫉妒朋友,有时候也会刻薄的讽刺其他人。

布里,在外人眼中。她能做出最美味的食物,能把家里的一切收拾的井井有条,是一个温柔贤淑,善解人意的妻子和一个完美的母亲,会尽心尽力的帮助朋友。可是完美优雅的她也会为了儿女们犯错,为了儿女们违背自己的底线,也会有些小毛病,爱面子。

苏珊,与丈夫离婚后独立抚养女儿。虽然总是笨手笨脚,把生活中的一切搞得一团糟,可是她却心地善良,有原则,有底线,会为朋友尽心尽力。偶尔也会嫉妒朋友,偶尔会撒个小谎。是大智若愚。

加布,虽然爱好时尚,各种爱臭美,爱占小便宜,爱撒个小谎。喜欢各种名牌,看起来是利益至上,金钱至上。可是,她也坚守着自己的善良,为了爱情,牺牲自己。也为了丈夫打破自己不生孩子原则。会同情可怜人,会为了朋友尽力而为!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

绝望主妇 第一季的更多剧评

推荐绝望主妇 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端