复仇者联盟3的禅意

繁花落尽的柳昆
2018-05-13 16:46:42

“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”

- 从2008年的《钢铁侠》,漫威布阵十年大结局,除了“死待”“蚁人”“鹰眼”等,共有近23位超级英雄出场。

“是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。”

- 得到了统治宇宙六块宝石的灭霸,在势不可挡的大决战时候的一个响指过后,却瞬间转换到了另一个维度,静静坐在一片原始森林,凝望远方,才发现毕生所求,繁华落尽,不过如黄粱一梦,终回到起点,顿悟“凡所有相,皆是虚妄”

“白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。

一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。”

-大概有17位英雄一个个如“樯橹灰飞烟灭” ,那一张张或帅气,或睿智,或勇毅,或活泼,或忧郁的面孔,如昨日之日不可留,十年岁月归于尘。

幸存的英雄们在硝烟里困惑和挣扎,让他们绝望的不是灭霸的冷酷和无情,而是自己内心还有的坚持...

建议观影前后阅读宗萨扬仁钦哲仁波切的《正见》或《金刚经》,效果更佳。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端