金钱世界 金钱世界 7.0分

冷漠的富有

cindrella
2018-05-13 看过

《金钱世界》讲述了一个世界首富的孙子被绑架,首富和孩子的妈妈在面对绑架的事展示的完全不同的情感和行动。

世界首富,拥有的财产不计其数,连自己都说“能数的清自己有多少钱的人不算富人”,看富有的连边界都看不到了。在他的世界里,所有的事都可以用金钱来衡量,什么钱应该花,什么钱不应该花有清晰的定义。例如:他可以花上百万美元买来一副名画,却不会花几十元去洗家里的衣服。可以想得到一座罗马城时,耗巨资在家门口修建一座罗马城,可当自己的孙子被绑架时,他却不愿意从股票开市后给人的快感中脱离几分钟去担忧家人的安全。在孙子被割下了一只耳朵后,首富终于拿出了“四分之一”的赎金,但还是不忘要合理的避税。在首富的世界里,该花的钱要花,不该花的钱一分钱都不会花,包括救孙子的赎金。在首富的身上,因为太多财富,让他觉得身边的人对他都是有所图,让他觉得所有人都靠不住,因此没有安全感,就想要赚更多的钱。生命在一种逐利的circle中,没办法停下来。

而小男孩的妈妈,从养尊处优的生活环境和给孩子更好的教育上,毅然选择了后者。以及,在儿子被绑架后,冷静的与绑匪周旋。在她身上,孩子让她变得更加坚强,从而散发出更加成熟、坚毅的优雅。在首富的世界里不可一世的财富,在她眼里和孩子比起来一文不值,离婚时只要求孩子的抚养权而净身出户,这样的行为酷酷的扇了首富一耳光。在首富答应支付赎金后,妈妈和首富的谈判上,为了救儿子又放弃了孩子的抚养权,她利落的签了字,“我的孩子还在绑匪手里”,仅此。首富所有的精于算计,在一个妈妈面前,原则简单的只有一个:救儿子!

最终,孙子保罗被解救。在前特工蔡斯的对话中,彻底的揭露了首富身上“贪婪”和“冷漠”两个词。前首富孤寂的离世,而坚韧的妈妈找回了她最爱的儿子。

金钱世界的更多影评

推荐金钱世界的豆列