大爱无疆

红袖
2018-05-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

涉及剧透。这部电影和三傻一样是被名字拖了后腿的电影,导演把阶层、价值观、宗教、国家之间的矛盾关系处理得很好。这部影片像绝大多数影片一样,有全民歌舞片段,猴神跳舞的时候整个人都在发光。

猴神大叔善良正直,一根筋,他是虔诚的信徒,但对小女孩纯的爱帮助他破除了信仰之间的壁垒。他从妓院救出小女孩,眼眶含泪,一手干翻一个的时候,太帅了。

他和女友的相处看得出来,他正直得有些傻气,在偷渡者帮助下边界,又因为信仰不愿说谎,冒着被枪毙的风险和保卫队“沟通”,老实人果然吃了拳头。

后半段躲避警察追捕,入狱,舆论施压,逼他承认间谍身份,剧情惊险一气呵成。在社会阶级压迫下,底层往往不得已做出妥协,庆幸猴神遇到了同样正直的人。警察瞒着上级放了他,那位记者帮他报道事情真相,引导正确的社会舆论。

“清真寺欢迎所有人”信仰是平等的,自由的。这世界上有很多歧视,种族歧视,性别歧视,地域歧视或者宗教歧视。正如电影里两个国家之间互相对立,给对方打上丑恶仇恨的烙印,这种矛盾会更加明显。这种矛盾需要时间慢慢化解。故事的最后是美好的结局,两国人民聚集边界互送男主回国。

“以后要再来,办张签证过来”

“一定”

47 有用
0 没用
小萝莉的猴神大叔 - 豆瓣

小萝莉的猴神大叔

8.4

295166人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端