近年来最好的爱情片

皈墟食草狼
2018-05-13 16:29:00

演员的表演很精彩,代入感很强。两个人在一块生活的时候给我的感觉是那么的自然,有人说台词太矫情,这点我还是同意的。但是你要知道这个是爱情片,矫情的台词来烘托生活的平凡。上九天揽月 下五洋捉鳖。这句台词多次的出现已经成了这不电影的代名词了吧。

有人说一个大学生至于这么惨吗?外卖,买碟,摆摊等好多事情我们的男主都做了,我估计现在很多人都没有这个感觉。生活太舒服了,上辈人给你创造的生活让你觉得理所当然。08,09年当是的大环境是世界经济危机。当是大量的厂裁员,我们3流大学的人基本都考研来躲避这个风险。我们男主的家境本来就不行,一个大学生,没有什么资本的大学生想留在一个创造神话的北京真的很困难。(我们三线城市当是毕业工资是1200三流本科,07年那时候一个本科基本就是1680这样)电影里面故意夸大了我们男主的悲情路线,有点过。最后成功也是太过顺利,做的游戏也是太过简单。这个男主的成功我觉得倒是电影的不足之处。

我觉得最精彩的应该是我们男主的儿子查房的那段。两个人威力躲避男主儿子的左看右看厕所看而进行的一段画面。2个人的相遇,差点上床到最后的悬崖勒马。男主的老婆在影片中只出现过几次,次次基本都是抱怨家庭的琐事,儿子的事。最尴尬的应该是我们的田壮壮老爸故意错认了他的儿媳妇。没有存在感的男主老婆。大部分人认为这部分男主很渣男,女主最后是一个人生活的。我们的男主却结了婚,有了孩子,碰到前任还是心心想念,差点走错最后一步。

看着不电影的时候推荐一首歌:杨宗纬-初爱

永远感激 你狂奔过操场 来到我眼前 阳光灿烂 烫红了你双颊 温暖你笑靥 那时节 黄澄澄的落叶 铺满整条街 下课钟声 荡过悠悠岁月 长大后 世界像一张网 网住我们的翅膀 回忆 沉甸甸在心上 偶尔 轻声独唱 是否能找回消失的力量 想起了初爱 想起最初的梦已不在 想起青春 曾无畏无惧 无所谓失败 当时看见彩虹就笑开 一无窒碍在胸怀 带你抛下课堂 翻过围墙 只为了往一片大海 告别了初爱 告别了制服上的名牌 告别天真 学着去拨开 雨天的阴霾 沮丧失落反复地重来 不能放弃勇敢去爱 是 你让我 还相信未来 若不是你 包容我年少时 轻狂和执拗 我不可能 在颠簸的路上 走得那么好 虽然你 终究没等到我 做你的骄傲 却永远是 我生命中的美好 总是会在碰撞中回望 脆弱累积成担当 总要 一段一段错过 愈合 那时的伤 你却早已经不在我身旁 永远的初爱 永远最初的梦最精彩 想起青春 曾无畏无惧 无所谓失败 当时看见彩虹就笑开 一无窒碍在胸怀 带你抛下课堂 翻过围墙 只为了往一片大海 告别了初爱 告别了制服上的名牌 告别天真 学会去拨开 雨天的阴霾 沮丧失落反复地重来 不能放弃勇敢去爱 是 你让我 还相信未来 我 想起你 就不会 崩坏

生活还在继续,各位安好。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列