尘归尘、土归土,随风而逝的怎么回?

行走的嘴炮
2018-05-13 16:25:41
建立更的宇宙秩序后我就退休,在深山里搭一个草屋,每天喝喝茶读读报看着夕阳落下来。 ——理想泰坦-萨诺斯

marvel电影宇宙不知不觉间已经到了第十个年头,作为这种3A级大片,十年产出量也不算少,总共18部,平均每年1.8部,不管是电影粉还是漫画粉,这每年的1.8部都是必看之选。作为第一个十年的总结,复联3很好的完成了他的任务。

漫威十年

关于灭霸

漫威十年

关于灭霸

首先说一下灭霸,这个钢铁侠心中萦绕了6年的噩梦,复联成立的主要因素,终于展现了他毁天灭地的实力,和漫画里的设定为了讨好死亡女神而消灭宇宙一半生灵为己任的灭霸不同,电影里的灭霸非常有情怀,甚至很单纯,只是为了全宇宙的平衡而要抹除掉宇宙一半的生灵,由于影片侧重描写点在灭霸,让我对于他反派的身份有点模糊不清,尤其结尾那个镜头,那种达成目标可以安享晚年的状态,你说他图啥,一不为财二不为名三不为权,无限手套打了个响指之后就焦了说明也不能再用,很明显也不图力量,所以你说这么一个有理想有抱负有情怀的泰坦是坏人?还真不好说,毕竟消除方式也是随机的,管你王权富贵还是普通百姓。

大发神威的灭霸

关于剧情

复联3的安排也是很巧妙的,采用多线性叙事来推进剧情发展,为什么说很巧妙呢?首先这么多英雄凑在一起场面肯定十分混乱,漫画里一般都是来个大全景表现出各个英雄,然后描写主要大咖,电影则不同,各个英雄都是心头肉,受众面都很广,(鹰眼和蚁人没有出现在海报里都引发全球粉丝的一波吐槽)全都凑在一起难免出现谁的镜头长谁的镜头短这种容易引起粉丝撕逼的问题。 所以剧情上设置了四条线,英雄分三路,灭霸寻宝一条线。

首先英雄路线

美队线:旺达、幻视、黑寡妇、班纳、猎鹰、战争机器、冬兵、黑豹及瓦坎达一众 美队线阵容是最多的,因为主战场设置在瓦坎达,而这条线主要目的是为了保护心灵之石(幻视头上那颗)吐槽一下,这部里把幻视的战斗力削减的简直可怕,从头到尾都在被救,甚至为了救他一个,牺牲了整个瓦坎达!

钢铁侠线:小蜘蛛、星爵、德拉克斯、 螳螂女、奇异博士 、星云、卡魔拉(被灭霸带走献祭) 钢铁侠线也是从头到尾在保护时间之石(奇异博士脖子上那颗)最后在泰坦星和灭霸来了场硬仗,一度差点摘下无限手套,多亏了搅屎棍星爵才让灭霸崇高的理想不至于中途失败!

雷神线:格鲁特 火箭 雷神这部里终于扬眉吐气大大提升了存在感有了点神的样子,从头到尾负责耍帅,由于雷神线一开始就丢了宇宙魔方(空间宝石)所以相对进展比较顺利,没什么危险系数。

而作为核心人物,在影片一开始就获得空间宝石,从而掌握瞬移能力的灭霸四处移动寻宝,从而串起各条线的融合。

后续剧情的展开

其实我一点都不担心那些成灰的人,肯定是还会回来的,别的不敢保证,就拿小蜘蛛来说,就这么灰飞烟灭了,握有版权的索爸爸之怒谁来承担?好,不开玩笑说点正经的,就拿目前的线索来说:

1:银护2的彩蛋不知道大家还有没有印象,被制造出来的新生命应该就是魔术亚当,魔术亚当的另外一个身份就是灵魂世界的领袖,现在的推测是消失的人都极有可能被扔进了灵魂世界,而魔术亚当则是他们回来的一个重要途径。

漫画里,银滑也是被灭霸扔进了灵魂世界,最后借由魔术亚当的咒语回到现实世界。

2:复联3的彩蛋里出现了惊奇队长的logo,就目前了解到的惊奇队长的能力,尚不能知道她将起到什么样的作用。

3:在泰坦星,钢铁侠和星爵制订计划的时候,奇异博士使用时间宝石看到了14000605 次可能,其中复仇者们有一次胜利,最后奇异博士交出时间宝石时说了句“我们别无选择”所以交出时间宝石这个选择应该是他看到那唯一一次胜利的必须的选择,至于胜利的方式嘛,无非就是x战警的老套路——逆转未来,不晓得会不会和x战警有联动,毕竟穿越这种事交给专业的处理会比较好~

4:无限原石都已经齐了,几大巨头也都差不多碰面了,击败灭霸后,关于无限手套和无限宝石的管理肯定会引出“光照会”这个概念了。

光照会的大佬们,从左到右依次是:x教授、黑蝠王、钢铁侠、纳摩、奇异博士、里德·理查兹

5:关于洛基死没死,我怀疑诡计之神又是假死,或者后期被复活,有图为证。

所以让我们继续期待漫威的下一个十年吧!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列