十年布局第一役,说烂片请冷静~

南竹夭肆
2018-05-13 16:22:32

本周五,本人期待了三年的复联3终于在内地上映,我个人也是预定了首映票,看完后也是上映第二天又看了一遍。看完后,作为一名漫威电影死忠粉,觉得还是不错的,结构紧凑,两个半小时高潮迭起,也是一部不可多得的好片。至于后来看评论和周围同学(编编高中生一枚)的看法,也有少数人说这部片子不大好看,下文我得强行做一波解释了。

首先,这部电影路人粉没有能全部能看懂的,不愧为漫威的十年布局,众多的彩蛋和梗,也只有把所有电影看完的老粉丝会懂。当我看完这部电影,就会想起当年看完美队3和美队2的感受,罗素兄弟真的是天才! 还有就是本片的结尾,有人无法接受众多英雄的牺牲。首先复联4了解一下。其次从中可以看出路人粉和死忠粉的区别,熟悉漫威的观众都知道,漫威在电影彩蛋最后总会显示xx即将回归,而这个xx便是本片的主角。本次复联三,看到最后的观众会发现,主角是灭霸,没错,就是灭霸!

灭霸行动的意图,也就是他在本片的任务,就是集齐无限宝石,然后一个响指灭掉一般的人,这在他看来是一种救赎,并且他成功了。这在观众看来是悲剧的,甚至是烂尾的。其实不少人觉得它烂的原因也是如此。

这里就要讲一个立场问题。灭霸的

这里就要讲一个立场问题。灭霸的初衷,是缓解宇宙资源紧张,这点不错,而他选择了一个直接的方法,甚至失去了自己最爱的人。个人很喜欢他和卡魔拉的对手戏,这让灭霸的形象更丰富,并且我认为灭霸是导演塑造的最成功的人物。他会挣扎,会流泪,甚至在最后还仁慈地摸了红女巫的头。一部电影,若是要成功塑造一个新的角色,不放可以参照一下罗素兄弟的方法,不管好与坏(概念上的)的角色,都不能以偏概全地描述他多好(坏),而是让他更复杂。

从头上开始,观众都以为灭霸就是坏人,因为他站在全宇宙人思想的对立面。这里我要帮灭霸说一句话--我们都习惯于仁慈地对待他人,可有时他人只会得寸进尺或者好不理解,即使自己的做法有些不妥,可一切的一切都是为了他人,而不是自己。各位别忘了,灭霸所谓的杀死一半人,自己可能也包括在内。观众习惯以为超级英雄一定是对的,所以就把这种绝对的正义加在他们身上,这就是他们对本片有偏见的原因。

最后讲一讲灭霸最后复杂笑容的一些个人见解,不喜勿喷。最后灭霸的笑容是轻松而带有一些苦意的。他自己也说过,没有人理解他,他也失去了太多太多,而这屠杀是不掺杂任何感情的。他笑,一部分是如释负重的轻松,另一部分,有对失去挚爱之人的难过和自己存活下来的庆幸,他甚至有那么一秒有点后悔,但他认为既然他是一个王,那他就得完成自己的使命,很明显他做到了。

至于最后到底怎样,没问题,超级英雄一定会为了死去的战友冰释前嫌,卷土重来,这也是复仇者联盟“复仇”两字的深刻含义。别忘了这一切都可能在奇异博士的计划之中。

以上就是个人的鄙陋之见,写的不好的地方愿读者朋友见谅,豆瓣第一评,不掺杂任何政治讽刺和名族讽刺,请放心食用,谢谢!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列