世奇~2018~春

阿呆
2018-05-13 看过

2018年的世奇春季篇,比以往时候来得更晚一些。

昨晚9点钟开播后,不少霓虹国的网友们便在感叹质量上乘,好看,一遍一遍地在各个字幕组中刷新等熟肉,终于在上午如愿以偿,结果大好的早晨,悉数贡献给了这四个脑洞大开刺激又有趣的故事。

ONE follower

第一个故事聚焦网络社交,女主白石麻衣是日本偶像组合乃木坂46成员,之所以知道这个组合完全是因为富坚老贼追星追到将自己的喜爱弥漫到最新的猎人漫画中。

像不像准备自拍前的自己

出身平平的女主在类似印刷厂的小作坊上班,但是却在网络世界中将自己包装成名媛一样的存在,并拥有众多followers。女主每天的工作就是晒晒晒,完全不重视印刷厂的本职工作,别人的跑车,别人的烛光晚餐,别人的男朋友,都是可以归于自己名下的闪光点,没错,不只是今天,明天也要blingbling地闪光生活,就是女主的生活信条,眼看着followers定格在49999,死盯着屏幕等候突破五万大关的神情,想必大家都有所体会。

强迫症必须亲自见证那一个飞跃

直到一个竞争对手和死忠粉的出现,将故事的走向推向了不可挽回的局面。

大部分人都不喜欢真实的自己,憧憬着令人羡慕的别人。但是一旦开始着上第一件皇帝的新衣,就仿佛坠入到谎言的罗生门中,你可以短时间内欺骗所有人,也可以长时间欺骗部分人,终有一天,火会燃着注定包不住的纸,越来越多的followers的关注会像炙热的太阳般,融化虚荣带给你的伊卡洛斯的翅膀。

TWO 不伦警察

第二个故事讲述的是偷情。应该是由于近期出轨的明星比较多吧。为了降低出轨对社会造成的影响,出现了不伦警察这样的职业,他们像是强大的处女座社会洁癖人员,负责抓捕各种出轨人员。旨在创造一个纯洁美丽的新世界。

这段带感

出轨的嫌疑迹象包括今天的衣服和昨天一样,因为错喝饮料导致的间接接吻,更不用说是男女之间的不正当身体接触了。

这都被你知道了

为此,新版婚戒自带GPS定位及录音摄像功能,保证可以对人们一天的出行交际全面监控。

求链接

不仅被警察和戒指监控,身边的人因为举报有奖也全力加入到打小报告的浪潮中,可是,即使在这样的情况下,依旧存在着各种冤假错案,而水至清则无鱼的社会洁癖,又会将这样的世界引入到什么样的情况呢?

THREE 瞬移到明天

这是今年的四个故事中最喜欢的一个。因为实在是满满的正能量。

向往当导演的青年三浦春马因为怀才不遇寻求医生帮助,医生给了他可以忘却服用后24小时记忆的神奇药物艾利姆。医生还王婆卖瓜自卖自夸地说,这个药啊,用了都说好,因为这是可以穿越到未来的灵药。

男主开始还不明白为何可以穿越到未来,但是因为参加同事婚礼却又疲于应酬因此服用第一粒后,瞬间明白,因为忘记了服用后24小时的记忆,因此像是可以瞬移到24小时后,穿越到未来。

苦于遇不到伯乐,女朋友也看不到生活的未来,男主的压力越来越大,急于想知道一周后自己的电影有没有获奖,想要知道一个月后的自己有没有变得好一点,男主陷入了不停地大步向前瞬移,不知不觉中,当男主发现身边的一切已经有所好转,才瞠目发现,已经过去15年了,但是,这15年里,究竟发生了什么呢?

再次想起忒修斯之船,每一次的经历塑造成了你个人性格中的一部分,当时过境迁物是人非,你的性格已经同10年前大相径庭,那,你还是原来那个你么?成功固然重要,但是不是人生的终极目标,走过、跑过、跌倒过、绝望过,这些都是人生无比珍贵的财富,像是头脑特工队中的记忆球,不是只有Happy占据主导人们才会过得幸福快乐,开局就是一把好牌,酣畅淋漓是快乐;起手是一把烂牌,绞尽脑汁找出路,也是刺激有趣,如果看到牌发现在怎么挣扎也没救了,那也没问题,至少,你还有牌可打,本身已经让人快乐。

可能佛系和释然,说的就是这样吧。你可以如泰山压顶般蹂躏我,却依然影响不到我看风景。唯有如此,才能宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

金玉良言

FOUR 少年

最后一个故事也是暖暖的,讲述一个少年因为车祸导致前世记忆复苏的温情故事,让我想起之前世奇的妻子的记忆,以及东野圭吾的时生。

那物件,那话语,那动作,都是我们曾经共有的小秘密。感觉有这样一个人一直在爱着自己,关心着自己,雷雨和大风都没有那么可怕了。

我只希望你的未来计划里有我,就够了。

彩蛋 城后波车站

果然世奇不可能保证不吓你一下,穿插在四个故事中的短篇城后波车站讲述了一个都市传说,一旦把手机调成6月6日6时6分,搜索城后波车站,就会被带走。不得不说,站台工作人员让我想起了之前的梦男,希望你可以继续做好梦,不要让他出现在你的美梦中。

查看更多回应(8)

世界奇妙物语 2018年春季特别篇的更多影评

推荐世界奇妙物语 2018年春季特别篇的豆列