我是你妈 我是你妈 5.0分

建议带妈妈一起去看,爱意满满

苗菜头
2018-05-13 看过

母亲节前一天,带着老妈去了电影院看这部电影。小时候都是老妈带着我看电影,现在该掉个个儿了。

小厅里不少妈妈,看到好笑的时候集体哈哈大笑,看到感动的地方集体默不作声。前排有个妈妈笑得最大声,虽然引来异样目光,但我觉得子女买票陪她看电影,这是最高兴的事了。同排有个妈妈还是子女看着看着睡着打呼了几声,被叫醒后继续看着哈哈乐。

闫妮亲母女上阵,一直喜欢闫妮的那股劲儿,果然还是不让我失望,女儿演得也很放松,还不错。

女儿闺蜜略有痕迹,还不错,看着像海陆。

女儿初恋男友大镜头下也挺干净好看,不错。(好奇校服有没有被女儿烫个烟洞?)不过高三主动邀请一起练琴还是有点突兀。

吴大维和吴若甫更喜欢吴若甫,声音一贯好听。

曾江客串让我惊讶,哈哈。

吴樾角色有意思,一直看他正儿八经演打戏。

张恒大美女也老了,不过演得不难受。

耿乐挨揍好无辜,10分还没亮出来,哈哈。

吃醋做错事的室友让我想起小林黛玉。

最后虽然没说闫妮得了什么病,但是外公脑溢血去世,吴大维出门哭泣,都预示不是一点事儿都没有。

闫妮在病房素颜叮嘱女儿,影厅里气压也很低。我老妈有摸脸小动作,我赶紧掏出纸巾递去,老妈飞快接下了(换平时,老妈必定会说:干嘛,拿走拿走,我又没哭……)

末尾母女录歌好哈皮,跟姐俩似的。闫妮唱歌声音好好听,喜欢。

惊奇的是,最后字幕打出了很多演员的团队名单,我想这点很有心啊。比如:闫妮团队XXX。让那些幕后人员也露个名字,挺好。让我想起《大圣归来》时的字幕名单,感动。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我是你妈的更多影评

推荐我是你妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端