神秘巨星 神秘巨星 7.8分

黑暗又阳光

水荇牵风
2018-05-13 16:01:45

俗话说读万卷书 行万里路,但懒得看书的我现在倒也觉得看电影也不失为一个开阔眼界的方式。

如果没有米叔的电影,我可能永远也不会知道,在现代社会,离我不远不近的印度的女性会过着这样的生活—被家暴却无力反抗,被歧视却无力反击,怀了女孩就要被逼迫堕胎,女孩的恋爱也要被父母操控,这是什么样的一种生活呢。

但好在的是,黑暗中有阳光,女主的弟弟和那个傻傻的暗恋他的男孩子就是这部片子的阳光。弟弟虽然年纪小,但却能勇敢地抱住看到母亲被父亲家暴后发抖的姐姐、笨拙地为姐姐修补电脑,真的是小暖奶一枚;明恋女主的男孩虽然瘦弱又不好看,但没有她,可能女主就没有办法那么顺利的见到改变她一生的米叔。父亲和两位男生的形象形成鲜明反差,也算是在黑暗中看到的一丝光明。

虽然这部片子的剧情很老套,但还是觉得米叔很棒。一个演员用自己的影响力和演技塑造了一个个银幕的好电影和形象,唤醒社会对存在问题的关注,非常了不起。真希望我们中国也能多点直击社会弊病的好作品和关心社会问题好的明星。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端