不如说是都市女子图鉴

Charlie
2018-05-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

如果本剧是一本书,开篇应该会有一句:谨以此书献给所有三十岁的女人吧。以为最后,女主人公回到了原点,评论语都想好了:“如果是以前的我,肯定会觉得既然都是回到原点,那就不用动了。但就是因为她经历了那么多,才最终知道自己想要什么,才能明明白白,毫不犹豫地做出选择。就像在操场跑圈,起点和终点都在一处,但是怎么能否认跑过400米所消耗的卡路里。”

但其实,她的终点并不是原点,原以为终点是正人,和开头的秋田老乡一样,但不是。就算是最后这个三观挺合的老乡,也不是终点。

尽管如此,还是挺感谢这部剧给我们展现的一些“弯路”,就这些天,会记得这么一个道理:不要偏执地追求所谓的物质或者所谓的幸福。

这部剧,也让我懂得,其实梦想也不是非要做成什么具体的事情,梦想也可以像这样:变成一个被羡慕的人。只不过,评价标准有些模糊了。

女主从故乡出逃,回到故乡,最终又是在故乡找到了正能量。

事业上,我们还没有女主这么拼,这么厉害呢。一起加油啊。

近期看了那么些日剧,虽说都很动人,但这一部,真的是处处动情,最为感同身受的一步了。

其实中国国情和日本真的很像呢。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端