根据复仇者联盟3的剧情,推测复联4的剧情。

李红升
2018-05-13 15:47:00

先说结论,复仇者联盟4里,有极大概率是钢铁侠部分黑化,献祭小辣椒,夺取灵魂宝石,以拉开反攻灭霸的帷幕。此文原发于4月29日的头条号悠悠淮水,由于号被封禁,故重发。若有人认为这是抄袭, 可私信于本人,我将拿出实锤证据。

千呼万唤终于到了5月11号,复联3终于在国内上映了,咋们虽然没有赶上超级超级英雄的头七,但是咋们至少没有错过百天不是。相信大家看了复联3会非常难过,超级英雄几乎团灭了,灭霸却毫发无损,地球丧失了一半人口,陷入极大的混乱之中。和锤神托尔相爱相杀的洛基,这一次再也无法使出计谋了。我们知道明年复仇者联盟4会上映,可是超级英雄阵亡这么多,漫威是打算怎么把这个事情给圆回来呢

在复联3上映之前,都在猜测谁会死,可等上映之后,得看一下谁没有死了。活着的超级英雄有:锤神托尔、钢铁侠、美国队长、黑寡妇、绿巨人、蚁人、战争机器,从实力来讲,这几位和灭霸王差的太远,硬抗是没任何胜算,细数一下,在复联4里想翻盘,可能有以下几个可能:

一、争夺宝石,在复联3里,奇异博士为了钢铁侠而把时间宝石献给了灭霸,首先把卷福和唐尼的基情给去掉。奇异博士这么做究竟为什么,在电影里,博士说过想过n多种方法,但是胜利的方法可能只有一个,至于是什么办法,电影里没有透露。联想到电影奇异博士里,用存档的方式烦走了多玛姆。在复联4里会不会也是同一个套路?漫威一向以反套路,用过的一次套路再次用的可能性不大,个人认为再次用时间宝石存档的方式不大可能。所以奇异博士保下钢铁侠的理由,就是钢铁侠会在复联4里要起很大作用。钢铁侠究竟起什么作用?灭霸最大的武器是无限手套,镶嵌了无限宝石后更是威力无穷,所以击败灭霸的一种方法去夺取宝石。钢铁侠可能是赋予了夺取宝石的重任,由于实力差距太大,6颗无限宝石中的现实、力量、时间、空间、心灵,都是抢过来的,想从灭霸中抢过来,那几乎是以卵击石,唯独灵魂宝石,是灭霸献祭了卡罗拉之后,才得到的。所以在妇联4里,钢铁侠有可能去献祭小辣椒获得灵魂宝石,以拯救宇宙一半的生命。这个方法对于钢铁侠实在太残忍,但是从艺术角度来讲,这会为钢铁侠获得更大的艺术价值,献祭了小辣椒的钢铁侠,可以堪比盗火的普罗米修斯一样的存在。而如果真的这样发生,那么钢铁侠在复联4里极有可能是以自杀为结局,让钢铁侠可以完美谢幕。

这种推测并不是空穴来风,在复联3里,情节如此紧凑的情况,小辣椒却还有戏份,主要体现了与钢铁侠的爱情之深。但是小辣椒在故事情节推动上,几乎毫无作用,那么用意很有可能在复联4里。

二、强力新援。在复联3的末尾,出现了惊奇队长的标志。明年三八节,会上映惊奇队长的独立电影。最近出现了剧照,年轻时候的神盾局局长尼克弗瑞出现在惊奇队长电影里。我们有理由推测,神盾局局长早就和惊奇队长认识。按照惊奇队长的设定,这基本可以算漫威宇宙的超人,但是实力仍然是不如灭霸的,神盾局是否有别的伏笔,暂时无任何证据。如果有,应该出现在惊奇队长的独立电影里。

三、第三方干预。如果在抢夺宝石或者强力外援都起不了作用的话,那么只有第三方干预了。我们知道,在漫威宇宙里,有很多强大的势力存在。在银河护卫队2里的星爵的父亲就是天神组,但是按照目前设定,天神组实力不大,达不到制衡灭霸的作用。以漫威一贯的作用,一个比较强大的势力,在起作用前,都要有一个伏笔。细数十年的漫威电影,出现过实力比较强的一派,就是银河护卫队里的观察者,在银河护卫队里观察者是抓住了大名鼎鼎的斯坦李,实力不可能不强。按照漫威宇宙的设定,观察者是一类及其强大的文明,但是不会去干预其他星球的事务,如何因为灭霸导致宇宙失衡波及到观察者,那他们出手的可能性就很大。按照这种故事设定,缺点在于抢了复仇者的风头。观察者按照设定,是一类外星人,和地球人并多大瓜葛,如果是观察者在击败灭霸的行动中起了关键作用,无疑这种故事就成了三流小说,与漫威风格完全不一样。在漫威宇宙中其他比灭霸强的角色存在这个缺陷。

四、妇联残存的人开挂。这个套路在复联3上映前,小编推测是绯红女巫,因为女巫的混沌魔法,是可以让宇宙的因果颠倒,不夸张的说,巅峰的女巫心想一下灭霸不存在这个宇宙,那灭霸真的不存在了。但在复联3末尾女巫也死了,这也就不存在这个问题了。另一个开挂的可能性就是绿巨人浩克,在复联3里,浩克羞耻的当了逃兵,不愿意现身去战斗,当他在班纳的内心里看到博士驾驶着反浩克装甲与灭霸输死一战的时候,会不会重新激发起浩克的战争意识呢。按照漫威设定,浩克最强状态是绿殇浩克,实力虽赶不上灭霸,但是足以打辅助。漫威是擅长写人物的成长的,在复联4中推出一个更强大的浩克,也是极有可能的。

我们知道,漫威是一家电影公司,是要赚钱的,市场决定了电影走什么套路。复仇者联盟里,有独立电影的是雷神、绿巨人、美国队长、蚁人、钢铁侠,按照之前的分析,绿巨人和蚁人,在故事情节上不会有多大的推动作用。推动情节的主要任务,还是会放在雷神、美国队长、钢铁侠身上,这三位也被称为妇联3巨头。漫威最擅长以故事情节推动来塑造人物的成长,雷神失去了国家、阿斯加德、臣民、父亲、弟弟以及女朋友,最终将成为当之无愧的雷神。美国队长失去了战友、亲人以及女朋友,最终成为美国的精神象征。钢铁侠在成长过程中,失去了父母、和美国队长无间的友谊,成长为守护地球的英雄。但是美国队长是改造人,雷神是神,这都不是普通人可以达到的,漫威擅长给普通人造梦,把钢铁侠这个凡人之躯给拔高,也就是一个必然选择。

如果妇联4里,钢铁侠真为了宇宙而献祭了小辣椒,成为拯救宇宙的英雄,不仅给普通人造梦,也为普通人揭示了一个凡人成长成英雄要失去多少东西。钢铁侠就会成为漫威最具商业力的漫画人物,毕竟雷神太神,美国队长太过于伟光正,都不接地气。同时,也为钢铁侠做了一次完美谢幕,顺便解决下罗伯特唐尼片酬太贵的现实难题。

推测结束,坐等明年的五月份。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列