复联3

cococlim
2018-05-13 15:35:08

复联3真的让我觉得挺意外的,多线叙事进行的有条不紊,剧情相当紧凑连贯,可以说是笑中带泪。就如雷神遇到银护,上一秒还在吐槽杀老姐杀老爹,下一秒就开始戳泪点了。没有废物剧情,二刷的时候甚至还能发现很多梗和彩蛋。只是结局让人很不爽,一半复联化灰,银护更只剩下1个火箭。留了一个史前巨坑。

角色塑造非常nice,尤其是在对灭霸塑造,真的让人非常的惊喜,坚定不移的信念,为了维护宇宙平衡不惜放弃一切。甚至是唯一爱着的女儿卡魔拉。灭霸将卡魔拉推下悬崖前,卡魔拉讥讽他没有爱,灭霸那痛苦抉择的表情。真的在那瞬间很心疼灭霸。

还有就是索尔,索尔之前给我的印象就是脑子有点瓦特傻孩子。复联3,开始洛基刺杀灭霸失败当着他面被掐死,后面被银护救下和浣熊的对话让人揪心,到这我才意识到,阿斯加德,包括那个一直想杀了他的姐姐,就只剩下索尔一人了。(虽然索尔说灭霸只杀了一半的阿斯加德人,可没有交代去哪了。就暂且当他们都死了。)

然后,想吐槽下绿巨人,是真的秀,开始出场相当帅气,洛基自信一说,我们有浩克,浩克出场扁了几下灭霸,然后就被灭霸打自闭了。后面班纳好几次尝试变身被一声No喊了回去。

然后班纳驾驶反浩克的时

然后班纳驾驶反浩克的时候有个复联2的彩蛋(个人认为)复联2,钢铁侠用反浩克装甲把浩克的手吸进去痛扁浩克最后制服。班纳也用了同样的方法干掉了黑矮星。

想不起太多啦,还有就是猪队友星爵,可以理解他的举动但不想多说。

整部电影下来,整体感觉是非常不错的,一个很主要的原因就是因为人物形象丰满生动。包括酱油角色也是,老王,星云这类配角都有自己的闪光点。(反到是美队,这部彻底沦为酱油角色?)非常值得观看。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列