永恒 永恒 7.3分

另一种永恒

三木生
2018-05-13 15:24:35

凡是与人有关,就没有什么是永恒的。

天长地久,海枯石烂,那是天地石海的事情,无穷无尽,因为它们从一开始就没有情感。

人类总是多情的,多情导致情多,乱,杂,进而易变。

所以情感是不会亘古不变的,只有适不适合继续维持现状罢了。

七年前看这部电影,觉得是情色恐怖片,哪怕一个月以前的心境也体会不了“永恒”的狂热与阴暗。而今再看,竟成了让我从绝望中看到希望的励志片。

回看自己三年的感情,这份爱被无限放大,放大到我总想禁锢你,我们都在试图用镣铐将对方死死锁在一起,追求未来的永恒。

如果爱可以重来,从此刻重新来过,也许我们会是最好的一对,实现所有曾经的幻想。因为你变了,我也彻底变了。

可是没有如果,你说的分手收不回,你的脚步只会从我的世界里远去,没有任何悔意,没有一丝遗憾。

电影的艺术化手法很极端,却那么真实,如同我正在经历的。当初死活都要在一起,最后死活都要分开,甚至疯狂离开,会疯,会狂。

很多过来人都说,两个人在一起到最后,不过是搭伙过日子。

凡是与人有关,就没有什么是永恒的。

人类总是多情的,多情导致情多,乱,杂,进而易变。

所以情感是不会亘古不变的,只有适不适合继续维持现状罢了。

很多过来人都说,两个人在一起到最后,不过是搭伙过日子。

也对,那么真挚而热忱的爱没人能维持住,也没人能一直受得了,就让感情慢慢变淡,就让爱情慢慢转化,才有可能实现另一种永恒啊。

永恒的更多影评

推荐永恒的豆列