“别减肥了”Hugh Grant和Colin Firth对你说道

Eurus-
2018-05-13 看过

这部电影可谓“给单身小胖妞们的一封情书”,因为女主是一个胖胖的、没头没脑的、32岁的单身女性。

每次过年,女主的妈妈都要给她介绍一位奇奇怪怪的相亲对象。

这次也不例外,对象是一个离过婚的律师——科林费斯饰演的Mark Darcy。

很多人可能已经注意到他的姓氏Darcy了……没错,正是《傲慢与偏见》中的那个“达西”!

我想编剧给他起这个名字就是为了符合他像达西先生一样沉默寡言、儒雅礼貌、温柔细腻的形象吧。

虽说如此,女主却对Darcy一点也喜欢不起来,认为他无聊沉闷。为了以后不再被妈妈介绍给这种“低质对象”,女主终于认识到——

于是女主励志在新的一年里自己不仅要减肥,还要杜绝爱上花心且不靠谱的男人。

但是偏偏她暗恋着的公司老板Daniel就是一个这样的人。

女主认为凭借自己的姿色,老板实在是个遥不可及的人,却没想到Daniel主动在上班时间给她发暧昧的邮件。

女主赶紧告诉自己要冷静,怎么能被美丽的皮囊诱惑呢?

可是还是脑补了一下和老板结婚的场景。毕竟谁能抵挡住休·格兰特的魅力呢……

就这样,作为外貌协会的单身女性代表,女主很快就和老板开始了一段“只谈性不谈爱”的交往。

另一边,与女主频频偶遇的达西开始被她的直爽与纯粹打动,殊不知女主心里对他毫无好感。

暗暗观察女主的同时与她保持着距离,彬彬有礼地掩盖自己喜欢的女孩子和别人卿卿我我,还真是所有“达西”的一贯作风呢(心疼)。

好景不长,老板Daniel难改自己花花公子的本性,在和女主在一起没多久就出轨了。

在家庭聚会时再次看到女主,却发现她因Daniel而心碎的达西,终于抑制不住自己内心的感情,带着知识分子的羞涩和吞吞吐吐的礼貌,跟女主真情表白。

紧接着还补上了一句杀伤力极大的“I like you just as you are.”

当然啦,每个女孩子都希望有人能对自己做出这样的表白。不管你是不是标准的两位数体重;不管你是不是口无遮拦、讲话不经大脑;不管你是不是对我一点感情都没有……我仍然,喜欢你的一颦一笑、一举一动,并且“like you just as you are.”

这部电影的剧情不是一般的甜蜜,而女主在单身32年后对帅哥们的吸引力更是高到令人发指。

很多年来,Renee Zellweger一直凭借自己不“网红”的脸获得大家独特的喜爱。甚至和很多“全民男神”级别的明星在一起过。

片中的两位男主角也是英伦风的“梦中情人”代表——Colin Firth 和 Hugh Gran。

(叔年轻时也是嫩嫩的小奶狗啊!)

看完这部电影,很多单身的女孩子们有没有再次燃起对爱情的希望呢?

如果丰满可爱的女主都能掳获这两位“英伦最性感男星”的心,你又为什么不可以把目光投向校草呢?

对于这个想法,我想说……

你们清醒一点吧!这种爱情喜剧片的真实程度不亚于迪士尼童话啊!

这部电影不是告诉你又胖又傻就可以和帅哥谈恋爱(笑),而是勇敢做自己,敢于拒绝渣男,才能有90%的可能遇见自己一生的真爱。

相信你们都懂了吧,那就祝福单身的各位能在这个夏天拥有美好的爱情哦~

BJ单身日记的更多影评

推荐BJ单身日记的豆列