观后感

_Natlence
2018-05-13 15:15:14

2016年入的漫威的坑,这两年来不停的在补漫威的知识,补各种已经出了的剧,这部十年巨作已经算是相当用心了,片中涉及人物之多,场景之广,但是依然做到了每一个人物都是很立体的。

当出现一段比较有年代的背景音乐时可以马上知道是银河护卫队要出场了、当天空忽然有起了闪电便知道是雷神要登场了,再配上雷神的bgm,可以说那一刻是很燃的。

其实在观影中并没有说像期待那样的特别震撼或者怎么样,反而是在观影结束后让我回味无穷。在从电影院返程回校的路上,忽然想到了影片中的某个细节是和曾经的电影是呼应的。这种联系反而会让我兴奋以及感动,觉得幕后的编剧是相当用心的。

人和人在认识和深入了解时,都会不断的去发掘两个人的共同点,不知别人是否如此,每一次认识新的朋友,当发现我们两人的某些经历抑或是某些观点是相似甚至一致的时候会觉得格外的兴奋,有时还会觉得相见恨晚。这种感觉和在看漫威系列的电影发现曾经埋下的伏笔时的心情是一样的,仿佛曾经的伏笔是我自己的经历,而今的呼应是友人的经历,在看电影的那一刻一拍即合。这大概也就是我喜欢漫威的原因了。

说回这部电影,片尾随机消失的那一半人的镜头让我想起了神盾局第四季里的博士,颇有相似的感觉。

最后彩蛋里地球上慢慢消失的人,大概在消失的那一刻是很无助的,但不管有多么抗拒和不愿,还是改变不了最终的命运,那个时候反而想到了灭霸最后坐观日落是的眼神,一种剩者为王的落寂。

#十分期待复联4

复仇者联盟3:无限战争的更多影评