就让故事停在离别之前

苏洛书
2018-05-13 15:12:51

由于家庭的原因,杰西也许更加憧憬浪漫的爱情,可同时又能够妥协,所以九年后,尽管余情未了,念念不忘,但是可以在写书的同时结婚,生子,然后成为畅销书作者。拥有别人眼中幸福的人生。而席琳,她见过美好的爱情,她得到父母最好的爱,所以也许反而没有那么多的憧憬,甚至对失去满怀忧惧,对妥协的人生充满畏惧。所以九年后,她依然在寻找理想的爱情。

不管是九年前的维也纳,还是九年后的巴黎,大概都不属于现实生活。我不认为九年前的12月16日会改变什么,杰西和席琳不管是对人生对生活还是对爱情,都并不合适。正因为是陌生人才能有全然的坦白,也正因为已经错过,所以相遇才变成了极致美好的回忆。

看完《爱在黎明破晓前》时,觉得故事就此结束才最好。没想到九年后还有重逢,不过很难得,故事的基调依旧没变。最后故事停在分离之前,会显得温情很多吧。至少在故事里,他们会一直在分离之前,停在她随着音乐舞动,而他脉脉含情的这一刻。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱在日落黄昏时的更多影评

推荐爱在日落黄昏时的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端