给星爵正名

小白羊
2018-05-13 看过

剧透打击即将来临!

总的来说,写这篇文章的主要目的就是给星爵洗地了。其实吧,我不是一个星爵粉,银河护卫队也是看完觉得“嗯,挺不错”这样子。但是我受不了别人吐槽星爵是猪队友之类的话。独独针对星爵是十分不公平的。因为大势已定,每个人都一定程度上造成了这个局面,星爵不过是最后一根稻草罢了。

看完电影以后,我的一个小伙伴有个很好的评价,她说这个电影拍得超好,因为以前复仇者战胜的原因都是因为人性,因为对队友的挂念和不放弃,而这一次复仇者联盟则是因为人性而输了。

让我们看看灭霸的宝石是怎么收来的。首先,洛基为了救自己的哥哥,把自己的空间宝石给了灭霸。其次,灭霸从收藏家那掳走了现实宝石。然后,卡魔拉为了救自己妹妹去带灭霸找到了灵魂宝石。再然后,奇异博士为了救钢铁侠交出了时间宝石。最后,绯红女巫搞到最后来不及杀幻世,而让灭霸夺走了心灵宝石。

在这过程中阻止灭霸的机会多着呢,洛基、卡魔拉、奇异博士其中任何一个人只要狠下心来不交出宝石,或者说奇异博士和绯红女巫毁了自己的那颗,那就没事了,直接就THE END。但是所有人都没有这样做,都因为他人的生命而妥协了,这是人类的弱点,也是人性的伟大之处。一个伟大的人可以毫无反顾的牺牲自己,但是却永远下不了决心去牺牲他人,我们相互搀扶,互不放弃的艰难前行。而星爵只是在另一个角度上体现出了人性的特点,在这样一种局面下,只要想想都能知道这样失控行为的后果,但他依然这么做了,唯一的解释只有愤怒冲破了他的理性,在那一刻,你心中燃烧的怒火只想将那个敌人烧成灰烬,什么理性思考已经无法起作用,仔细想想,你完全可以感受到那一刻他心中有多么绝望,多么愤怒,多么的爱卡魔拉,以至于无法控制住自己。

没错,星爵错了,但是你要知道,要这样说的话所有的英雄都有错。洛基只要冷冷的看着自己的哥哥被折磨致死;卡魔拉只要冷冷的看着自己的妹妹在自己面前被拆成零件;绯红女巫只要狠下心直接破坏心灵宝石,亲手杀了自己相濡以沫的挚爱;奇异博士只要冷冷的看着自己并肩作战的队友钢铁侠在自己眼前死去,那么灭霸将对他们无可奈何。他们犯错只是因为无法冷血的眼看挚爱在自己面前死去,他们犯错是因为他们有着人类的一颗热心的心,他们犯错是因为有些东西比理性更值得守护!

换言之,每个人都是一块多米诺骨牌,让一切倒向灭霸最后的成功,只不过最后一块是星爵罢了。反观灭霸,那真的是很理性了,尽管很爱自己的女儿卡魔拉,但是在成功和挚爱面前,好不犹豫的牺牲了自己的亲人,牺牲了自己的一切,而目的不是为自己的一己私欲而是为了宇宙的可持续发展。。简直是感天动地啊。。。

查看更多回应(7)

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列