轻微剧透,个人对电影的看法

兴农蛋疼侠
2018-05-13 15:08:16
提示:这篇影评可能有剧透

一,这部电影最大的看点是特效,全程Imax拍摄的就是不一样,瓦坎达战场三角锥体从天而降和灭霸拉下泰坦卫星的视觉体验极佳,观众沉浸感很强。 二,剧本安排出乎意料但是也在情理之中,罗素兄弟接手就意味着一定不会是尾灯的纯傻白甜风格,只不过本来以为死的是铁人美队这几位,按照合约来看二位估计下一部跑不了。剧情上几乎没有尿点,美队登场算是第一个爆点,瓦坎达大战黑豹很好的展现了国王气质(带着自己的部队喊We won't back很燃)片尾钢铁侠握住自己的手哭泣(预告片里是哭泣,估计被剪了)美队皱着眉头瘫坐代表着这是漫威电影宇宙最大的危机,从来没有从乐天派的钢铁侠身上和不屈不挠的美队身上感觉到这种情绪,还记得妇联二奥创带走心灵宝石后钢铁侠和美队的一段对话(托尼:我们要怎么去打?美队:一起。托尼这次我们可能会战死。美队:那也要一起死。)从来没有绝望过的两个人,一个是面对整个神盾局叛变临危不惧的人,一个是背负核弹穿过虫洞也不曾恐惧的人,这一次是真切的体会到他们的绝望。 三,灭霸这个反派是漫威塑造得最好的反派(仅限迪士尼)。相对于奥创,灭霸才是一个有自己思维也有人性上的分裂的角色,抹杀一半生命的行为竟然是为了平衡宇宙,作为观众可以理解他的想法,但是不能认同他的做法。妇联一反派就不提了,完全是为了衬托英雄而生,妇联二则有一种小打小闹的感觉,一个奥创说起来是让那一帮去陷入绝境实际上明显不够那一群人打,而第三部终于有了一个强大的反派,这个反派亦正亦邪,有强大的智慧还有众人遥不可及的力量。 四,影片的缺点很明显,煽情程度不够和时间太短。英雄阵亡时只有小蜘蛛会让人有心酸感。洛基阵亡本值得用更多感情铺垫,因为情感铺垫不够路人看洛基阵亡估计内心毫无波动,阵亡情怀还是狼叔那边玩得好。时长问题很严重,文戏极短而且文戏基本属于灭霸,这个故事很长,压缩成一部电影已经很勉强了,即便罗素二人压剧情和带节奏能力很强,也至少该有3小时的正片,很多角色的出场时间不足,例如三巨头之一的美队时间可以说是很少了,冬兵根本就属于露个脸,即便是C位的钢铁侠也仅仅出场了13分钟,不过罗素兄弟也说了,灭霸是男主所以出场时间的问题倒还合理。

五,这里对妇联4剧情走向作出两个推理。其一,凯文(漫威负责人)表示死亡的角色不会复活,但是众演员还有很多合约,那怎么办?重启!平行世界梗在X战警那边已经玩烂了,再一方面X战警版权已回归则平行世界可以融入变种人的设定,真正实现X战警和复仇者同台。其二,蚁人存活,作为可以进入量子领域的英雄,蚁人有穿越时间的能力,联系之前爆出的妇联4片场照美队穿妇联一战衣的照片看出,时间逆转的可能性很大,碰巧电影彩蛋中的惊奇队长也是过去时间线的人物,所以蚁人是逆转的关键,至于被众人遗忘的鹰眼则可能会出面整治死亡了一半人口的地球。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端